Войти




Попутного ветра!

17 Июля 2007, 18:42
Празднование «Воздушной фиесты» состоялось в Переславле вечером в минувшую субботу. Красочное шоу с выступлением ярославских, московских артистов, дискотекой и ночным свечением шаров не оставило никого равнодушным. Проходит этот фестиваль шестой год подряд. Традиционно в июле воздухоплаватели посещают города «Золотого кольца» России.

Началось все 12 июля. С раннего утра в туркомплексе «Лесная сказка» прошел предполетный брифинг для участников. Президент фестиваля - москвич Валерий Латыпов, давал указания, провел краткий инструктаж, проверил комплектность оборудования. После чего в небо запустили шарик с гелием для определения направления ветра. Стартовать решили в районе Ботика.
И вот агрегаты развернуты, стропы закреплены, горелки проверены - можно надувать. Один за другим вставали с поля огромные красочные гиганты-шары и медленно поднимались в воздух. Уже в небе стало ясно, что направление ветра изменилось и над городом в это утро пролететь не получится. Но тут уж ничего не поделать - воздухоплаватель всецело зависит от погодных условий.
Мне вспомнились ощущения прошлого года, когда я впервые «обрел крылья». Их невозможно описать, но, наверно, это именно то, что чувствует человек, стремящийся в небо всю жизнь. Там - свобода и безграничная радость, тишина и спокойствие. На землю смотреть свысока в удовольствие, а на родной город - особенно.
Посадку совершали в разных местах: кто-то возле окружной дороги, некоторые в Красной деревне. Мы оказались в числе вторых. Местные жители, завидев нас, устремились помогать держать и сворачивать аэростат. Переживали - все ли у нас хорошо и как мы себя чувствуем. А нами овладевало чувство радости!
В тот день пилот Дмитрий Горбачев, с которым летали я и сотрудник музея Татьяна Антипова, окрестил нас воздухоплавателями и присвоил графские титулы. Фамилия же теперь наша общая - Красницкие, данная по названию населенного пункта, в котором состоялось приземление. Почему так? Просто есть старинная легенда, в которой говорится о данном ритуале, и пилоты его свято чтят.
На протяжении трех дней аэростаты радовали переславцев. Их ждут ежегодно, ведь появление над городом хотя бы одного воздушного шара вызывает бурю эмоций. Приятно и то, что «Воздушная фиеста» - праздник, который стал уже общегородской, равноценным Дню молодежи.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Культура»

07 Июл, 19:00
Все в кино!


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»