Войти



Я житель Чкаловского

24 Июля 2007, 21:35
Интервью с депутатом областной думы Альфиром Бакировым

- Альфир Фидаевич, как продвигаются дела с передачей Чкаловского микрорайона на баланс города?
- Честно говоря, процесс этот проходит весьма болезненно. Главный камень преткновения - абсолютная неготовность Тейковской КЭЧ к передаче жилого фонда. Не случайно я поддержал по этому поводу обращение мэра города в районную прокуратуру и областную администрацию.
- Недавно Вы были участником совместного заседания представителей города и Министерства обороны РФ в областной администрации. Расскажите нашим читателям об этом важном событии.
- На последней встрече 18 июля у заместителя губернатора области Андрея Епанишникова было сделано главное. По предложению Евгения Мельника срок передачи Чкаловского микрорайона перенесен на 1 января 2008 года. А это значит, что Минобороны не удастся переложить со своих плеч подготовку Чкаловского к зиме.
- Какие «подводные камни» мешают, по Вашему мнению, выполнению правительственного постановления о передаче Чкаловского на баланс города?
- К сожалению, «камней» таких великое множество. Так, к примеру, оказалось, что руководством Тейковской КЭЧ лишь неделю назад были представлены паспорта БТИ на жилые объекты, причем многие из них оказались датированы шестидесятыми и семидесятыми годами прошлого века! Это предполагает, что в случае приватизации жилья чкаловцы вынуждены сами платить за обмер площади и составление паспортов БТИ. Кроме того, город не может принять на баланс незарегистрированное жилье. Это попросту незаконно! Начальник Тейковской КЭЧ полковник Катринич признался, что на эту юридическую процедуру потребуется около трех миллионов рублей, которых в его организации нет…
- Как обстоят дела с межеванием земли в Чкаловском микрорайоне, о котором Вы уже упоминали в своем прошлом интервью нашей газете?
- Полностью подтвердились мои опасения. На настоящий момент ни одного из межевых дел представители Минобороны предоставить не смогли и только сейчас заказали их службе земельного кадастра. Там мне сообщили, что на производство необходимых работ потребуется шесть-восемь месяцев. Кроме того, не решены вопросы с электроснабжением, переводом котельной на газ и строительством нового водовода, без которого новый многоквартирный дом посадит на голодный водяной паек весь микрорайон. Вот и судите сами о готовности Чкаловского к передаче городу. По моим подсчетам военным потребуется минимум сто миллионов рублей для устранения всех обнаруженных недостатков.
- Вы нарисовали довольно безрадостную картину. Тысячи жителей микрорайона интересует один вопрос: каков же выход из создавшегося положения?
- Во-первых, я сам житель Чкаловского, поэтому кровно заинтересован в благополучном разрешении ситуации. Потому и бью во все колокола на местном и областном уровнях. Во-вторых, у меня есть серьезные опасения, что представители Тейковской КЭЧ не справятся с проблемами до 1 января 2008 года. Подобная ситуация сложилась в Костроме при передаче жилого городка ракетной дивизии городу. Как же костромские власти вышли из положения? А очень просто! Подали в суд на Министерство обороны РФ и отсудили у него 300 миллионов рублей. С такими деньгами все возникшие проблемы были устранены. Думаю, и нам следует идти этим проторенным юридическим путем.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»