Войти




О птичьем гриппе

04 Апреля 2006, 15:21
Общемировая паника вокруг птичьего гриппа с каждым днем набирает обороты. Людей пугают то сообщениями вирусологов о необратимых мутациях штамма, то прогнозом ученых, что миру грозит пандемия. Меры по предупреждению птичьего гриппа принимаются по всей стране, но носят противоречивый характер. В одних регионах птиц отстреливают, несмотря на предупреждения ветеринаров, что это только способствует разносу заразы. В других предпочли мирное решение и запретили весеннюю охоту.

В Управлении инвестиций и потребительского рынка городской администрации к угрозе птичьего гриппа отнеслись серьезно. В актовом зале мэрии собрались специалисты Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Переславской станции по борьбе с болезнями животных, чтобы рассказать городским предпринимателям о мерах по предупреждению и профилактике птичьего гриппа. За продажей мяса кур и другой птицеводческой продукции в торговой сети установлен строгий контроль. Данная мера направлена на то, чтобы исключить возможность продажи товаров без документов, удостоверяющих их качество и безопасность.
Накануне в торговых точках города был проведен рейд, целью которого была проверка сопроводительных документов на продажу продукции из мяса птицы, а также куриных и перепелиных яиц. Оказалось, что не во всех торговых точках таковые имелись в наличии, кроме того, в некоторых отсутствовали справки от ветеринарных врачей. Это само по себе является нарушением, а в связи с угрозой птичьего гриппа заставляет задуматься о «происхождении» подобной продукции.
Из сообщений СМИ мы регулярно узнаем, что в неблагополучных районах зараженная птица уничтожается тоннами. Где гарантия, что не нашлось ловкачей, пытающихся пустить такой товар на продажу? Первое, что нужно знать всем, кто занимается поставками продуктов из мяса птицы - в месте приобретения потребуйте необходимый комплект сопроводительных документов, который подтверждает безопасность продукции. Если торговых точек несколько, а сертификат на партию товара один - обеспечьте доставку оригинала документа для предъявления его проверяющим лицам.
Птичий грипп смертелен для птиц. Заражение человека возможно при тесном контакте с инфицированной птицей. Предприниматели интересовались, как уберечь своих работников от опасности заражения? На сегодня нет достоверных фактов передачи вируса птичьего гриппа от человека человеку, поэтому имеет смысл вакцинироваться от обычного гриппа как можно большему количеству людей, чтобы снизить риск возникновения заболевания. Не стоит забывать об элементарных правилах гигиены - то есть просто мыть руки. Как порой работает продавец? На весах взвешиваются окорочка, колбаса и прочие продукты. Этого нельзя допускать. Обязательна и спецодежда - халаты, фартуки…
В течение двух часов представители санитарных контролирующих служб консультировали предпринимателей. Примечательно, что представители малого бизнеса активно задавали всевозможные вопросы и дали понять, что прекрасно знают, что птичий грипп - опасная инфекция и они готовы выполнять все предписания. А раз так, то и покупателю спокойно.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»