Войти



Собирая волю в кулак

24 Июля 2007, 21:38
Уже вторую неделю в Переславском районе продолжаются съемки художественного фильма «Артефакт». В прошлом номере «ПН» было опубликовано интервью с режиссером картины Андреем Соколовым. Разговор состоялся и с актером Александром Лазаревым-младшим.

Александр Лазарев – сын известных актеров Александра Лазарева и Светланы Немоляевой. Народный артист России, популярный актер театра и кино. Окончил школу-студию МХАТ на курсе Александра Калягина. С 1990 года работает в столичном театре «Ленком» вместе с Андреем Соколовым, являясь ведущим актером театра.
В кино Александр начал сниматься еще школьником. Сегодня он один из самых востребованных исполнителей. На его счету десятки ролей: «Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна» (2006), «Азирис Нуна» (2006), «Парк советского периода» (2005), «Иллюзия мечты» (2005), «Честь имею!» (2004), «Тайны дворцовых переворотов» (2000-2003), «Рецепт колдуньи» (2003), «Идiотъ» (2003), «Неудача Пуаро» (2002), «Афера» (2001), «Апрель» (2001), «Бременские музыканты и Co» (2000), «Умирать легко» (1999), «Тело будет предано земле. А старший мичман будет петь» (1998), «Приятель покойника» (1997), «Охота» (1994) и др. Лауреат Государственной премии России, престижных театральных премий «Хрустальная Турандот», Премии им. Станиславского. В 2003 году получил премию «Чайка» в номинации «Роковой мужчина».
- Александр, каково Ваше отношение к кино и театру?
- Кино я люблю больше. Конечно, оно отнимает много сил, ведь каждый эпизод приходится снимать не по одному разу. Но вместе с тем я живу экранной жизнью.
- А делите ли Вы кино на высококлассное и низкопробное? Ведь сейчас в России снимается столько сериалов, подчас однотипных и малобюджетных!
- Знаете ли, не каждый день рождаются и творят шедевры Тарковские и Бондарчуки-старшие! Таких людей - единицы. В России кинематограф развивается так же, как и во всем мире: есть шедевры, но есть и провалы. Так было и будет.
- Если отталкиваться от этого, то каким образом работаете с режиссерами? Например, почему согласились работать с Андреем Соколовым?
- С Андреем вообще легко работать. Говорю это как друг и коллега, мы же вместе трудимся и в театре. Да и знакомы с ним около семнадцати лет. Естественно, за исполнение роли бездумно не берусь. Сначала читаю сценарий, затем сопоставляю себя с тем или иным персонажем. Роль в «Артефакте» сразу легла на душу.
- На мой взгляд, Вы органичны на экране, смотритесь естественно…
- Спасибо. Но сыграть так, чтобы зритель поверил, слишком не просто. Работа по двенадцать часов в день отнимает много сил. Выматываешься иногда так, что кажется - больше не могу! Приходится собирать волю в кулак и продолжать работу.
- Александр, бывает ли так, что черты сыгранного Вами персонажа накладывают отпечаток и на Ваш характер?
- Очень часто я черпаю что-то от каждой роли. Опять же, в случае с «Артефактом» - мне приходится быть более романтичным. Да и мой внешний облик поменялся почти полностью - от цвета волос и легкой небритости до цвета глаз. По сюжету без романтики действительно никак. Попробуй-ка влюбить в себя Анастасию Заворотнюк!
- Кстати, какова Анастасия в закулисной жизни? Большинство ведь знает ее лишь как прекрасную и взбалмошную няню из сериала.
- Настя прекрасный человек. Очень умная и рассудительная. Ответственно подходит к работе в кино - школа Авангарда Леонтьева и Олега Табакова. Волевая, для нее не существует понятия «усталость». Если надо, значит, действительно надо. С ней работать - одно удовольствие.
- А с кем еще из актеров Вы хотели бы сниматься в будущем?
- Наверно, лучше будет ответить так: с талантливыми людьми. Этим все сказано!
…«Александру Лазареву на съемочную площадку». Он улыбнулся на прощание и, сделав красивый росчерк в моей рабочей тетради, удалился. Впереди у него была еще целая ночь, съемки обещали быть сложными и напряженными…


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Культура»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»