Войти



Со стороны видней

31 Июля 2007, 18:29
Пресс-тур с названием «Славные места, славные люди» прошел по территории Переславского района в четверг, 26 июля. Дождливая погода не помешала журналистам совершить поездку по трем маршрутам.

Настоящее и будущее агропромышленного комплекса в районе и перспективы туризма, развитие и поддержка малого и среднего бизнеса, воспитание детей и образование - все эти вопросы интересовали представителей СМИ. Особое внимание привлекла Свято-Алексиевская пустынь. Настоятель отец Алексий смог организовать православную общину для воспитания детей, у которых есть родители, и сирот.
Неизгладимое впечатление оставила встреча в селе Купанском с прототипом Настеньки из известной сказки-были Михаила Пришвина «Кладовая солнца» Софьей Корягиной. Достижения сельхозпроизводства в «ЗАО им. В.И. Ленина» с учетом современных условий тоже не остались незамеченными.
Естественно, досконально вникнуть в глубинные истоки и особенности Переславского края за один день невозможно. Но сотрудникам средств массовой информации представился уникальный шанс встретиться с людьми, живущими на этой земле и болеющими душой за развитие родного района и сохранение его культуры и традиций.
Глава района Александр Рычков постарался успеть на маршруты всех трех групп. В компьютерном лагере он вместе с журналистами провел интерактивное общение с председателем Общественной палаты РФ, академиком Евгением Велиховым.
По окончании тура Александр Рычков ответил на некоторые мои вопросы:
- Александр Анатольевич, Ваши впечатления о туре?
- Учитывая то, что я нахожусь в отпуске, этот день для меня оказался более активным, чем я мог предположить. Я наметил свой маршрут так, чтобы успеть побывать во всех трех группах и пообщаться со всеми участниками. Хочу сказать следующее: самая главная ценность нашего Переславского края - это люди. Хозяйства района возрождаются и будут восстановлены. Но всему основа - люди.
- Чем больше всего интересовалась пресса?
- Трудно ответить… Всем! Маршруты получились очень интересные и, по отзывам журналистов, все остались довольны.
- Какие вопросы задавали Вам участники пресс-тура?
- Как раз я старался никому интервью не давать. Представитель одной из радиостанций ко мне подходил… Я ему сказал: «Давайте обойдемся без интервью». Очень хорошо, что я как бы в сторонке. Со стороны ведь видней.



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Бизнес»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»