Войти



Шанс и триумф Сочи

31 Июля 2007, 18:29
После суперактивного отдыха в горах решил провести остаток отпуска мирно загорая на раскаленной гальке сочинских пляжей. Тропический город бился в предолимпийской лихорадке. Еще бы! Банеры и рекламные перетяжки, развешенные чуть ли не на каждой пальме, кричали: «Зимней олимпиаде 2014 года в Сочи - да!» На пляжах крутили шлягер «Игры, которые мы заслужили вместе с тобой».

Но главное безумие начиналось вечером. На всех площадях шли непрерывные бесплатные концерты, участники которых буквально заклинали всех святых помочь России победить в предолимпийской гонке. Им вторили диджеи лучших прибрежных дискотек. Своими криками: «Поддержим олимпиаду!» под грохочущий ритм мегаваттных динамиков они доводили молодежь до экстаза. Все это напоминало заклинания шаманов. Однако это была лишь «пристрелка». Настоящая «тяжелая артиллерия» олимпийской поддержки подтянулась в Сочи к началу июля.
Первыми прибыли музыканты Валерия Сюткина. Стоит ли говорить, что отдыхающие валом повалили на площадь, чтобы послушать вживую «Семь тысяч над землей», «Оранжевый галстук» и другие хиты этого нестареющего стиляги. Молодежь и люди среднего возраста прямо на улице лихо отплясывали твист и шейк, не переставая вслед за артистом выкрикивать: «Олимпиаде в Сочи - да!»
Из молодой эстрадной поросли в Сочи приехал Пьер Нарцисс - выпускник «Фабрики звезд». В свое шоу этот «ласковый мерзавец» трудоустроил, наверное, всю камерунскую родню. Группу подтанцовки «шоколадного зайца» составили более двух десятков молодых и горячих парней с черного континента.
Настоящее безумие началось, когда Пьер Нарцисс решил прогуляться вместе со своей свитой по сочинской набережной. Экзальтированные девицы гроздьями висли на «шоколадном зайце», чтобы взять автограф или запечатлеться с ним на фото.
Главный «тяжеловес» российской эстрады Сергей Крылов был гораздо менее популярен, но и он сумел зажечь народ своими песнями и экстравагантными нарядами.
Как известно, час «Х» настал в 4.20 утра 5 июля, когда президент МОК Жак Рогге замер перед телекамерами с конвертом, внутри которого была судьба зимней олимпиады 2014 года. Перед этим на Театральную площадь Сочи обрушился настоящий звездный прибой из мегазвезд: Пелагея, Кай Метов, «Иванушки International», Филипп Киркоров и Дима Билан. В перерывах ведущий отсчитывал время, оставшееся до принятия решения в Гватемале, выкрикивая в толпу: «Только Сочи достоин олимпиады!», «Россия, вперед!» Заведенная публика отвечала оглушительным ревом. Я стоял у самой эстрады, прижатый толпой к милицейскому кордону. Пока на огромном экране Жак Рогге говорил об идеалах олимпийского движения, вся площадь скандировала: «Сочи! Сочи! Сочи!» Когда конверт был разорван, над толпой повисла тишина. После долгожданного «Сочи!» площадь взорвалась от восторга. Незнакомые люди обнимались и поздравляли друг друга. Такое я видел только в старых хрониках.
Особенно радовалась молодежь. То, что, несмотря на жесткую конкуренцию, Россия добилась своей цели, было воспринято ей как возрождение великой державы. Я не знаю, какие рычаги и средства были задействованы президентом Путиным, чтобы склонить чашу весов в нашу сторону, но честное слово, это того стоит!


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Спорт»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»