Войти



Отстаивать интересы сограждан

07 Августа 2007, 18:46
У предпринимателей только одно пожелание - чтобы их мнение учитывалось

Интервью с депутатом Государственной думы Ярославской области, членом фракции «Единая Россия», председателем Совета Ярославского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Альфиром Бакировым.

- Альфир Фидаевич, расскажите о Ваших впечатлениях от прошедшего турслета предпринимателей, организатором которого Вы были.
- Второй год подряд турслет становится событием межрегионального масштаба. В этом году в нем принимали участие команды из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Иванова, Твери. Свою команду вновь выставил немецкий концерн Arvato. Всего прибыло тридцать пять команд. Число участников перевалило за тысячу. Представительную тусовку не смогли обойти своим вниманием представители власти. В открытии слета принимали участие член Совета Федерации Николай Тонков, заместитель губернатора области, член Правления «Опоры России» Олег Виноградов, директора департаментов администрации области, депутаты Государственной думы Ярославской области. Приехали пятнадцать глав муниципальных образований, в том числе Евгений Мельник и Александр Рычков. Почетными гостями стали космонавт Виктор Токарев и вице-президент «Опоры России» Вячеслав Корочкин. Турслет проходил под девизом «Мы - лучшие!» Каждый год участвуют в туристических слетах переславские команды. Наши предприниматели всегда являются заводилами. Поэтому команда Переславского района, возглавляемая Владимиром Корюгиным, была отмечена грамотой за активное участие в подготовке и проведении турслета. Спасибо всем за оказанные помощь и поддержку.
- Давайте перейдем к обсуждению проблем города и к вашим депутатским делам. Как используются средства вашего депутатского фонда?
- Как и в прошлом году, после согласования с главами города и района я выделяю деньги на самые неотложные нужды. В этом году в соответствии с рекомендациями регионального Политсовета «Единой России» большую часть денежных средств направил на решение проблем жителей Переславля и Переславского района. К примеру, шестьсот тысяч выделено на ремонт дома культуры и общеобразовательной школы в селе Горки, пятьдесят тысяч - филимоновскому детскому саду, двадцать пять тысяч - библиотекам города. Особое внимание уделяю оказанию помощи инвалидам и малоимущим семьям. Это направление считаю приоритетным. В январе ко мне обратился инвалид первой группы Владимир Масалитин по вопросу приобретения ему протеза ноги. Более пяти месяцев ушло на согласования и только недавно было принято решение. На это выделено пятьдесят девять тысяч рублей. Сейчас принял решение о выделении еще ста тысяч на закупку медицинского оборудования для госпиталя ветеранов войны. В ближайшее время полный отчет будет опубликован в областных СМИ. Желающие могут получить полную информацию об этом на сайте Государственной думы Ярославской области.
- С какими просьбами обращаются к Вам переславцы на депутатских приемах? Какие проблемы больше всего волнуют людей?
- Недавно я подводил итоги своей депутатской деятельности. Выяснилось, что за три года к нам поступило более пятисот обращений. Большинство из них связано с развитием предпринимательства, проблемами ЖКХ, транспортных перевозок, трудоустройством граждан, обеспечением молодых семей жильем, устройством детей в дошкольные учреждения, оказанием помощи малоимущим семьям, инвалидам и больным детям. Очень много жалоб на противоправные действия чиновников, на несоблюдение законодательства при исполнении ими своих обязанностей. С каждым случаем мы тщательно разбирались. Иногда на решение вопроса уходит по полгода! Представьте себе ситуацию: жители дома № 27 на ул. 50 лет комсомола на протяжении нескольких лет обращались во все властные структуры по вопросам ремонта подъездов и крыши дома. Когда жильцы пришли ко мне на прием, они показали мне кипу бумаг с ответами чиновников. По сути это были отписки. Мы провели там два собрания жителей дома с участием представителей администрации города и ЖКХ. Трижды обращались к руководству города с просьбой оказать содействие. Только после этого дело с ремонтом сдвинулось с мертвой точки.
- Наших читателей тревожит положение дел с передачей Чкаловского микрорайона на баланс города.
- Я в вашей газете уже комментировал ситуацию, есть соответствующее обращение в прокуратуру. Одно могу сказать точно: интересы жителей Чкаловского микрорайона буду отстаивать во всех инстанциях.
- Какие еще городские проблемы находятся сейчас в сфере Вашей депутатской деятельности?
- В настоящее время я под особый контроль взял вопросы пассажирских перевозок. Это связано прежде всего с участившимися жалобами жителей на работу общественного транспорта, особенно в летний сезон. Надежды на улучшение связываю с конкурсами на таксомоторное обслуживание, которые начали проводиться в Переславле. Один из них прошел в июле. Несмотря на все противоречия, возникшие в ходе конкурса, считаю, что опыт конкурентной борьбы пойдет на пользу. На мой взгляд, эту сферу деятельности давно надо было отдать в частные руки при жестком административном регулировании. Мы бы сберегли массу государственных денег, идущих на содержание и ремонт разваливающихся автобусов, которых все равно не хватает, поэтому зачастую жителям Переславля приходится ждать их очень долго.
- Недавно в областной администрации прошло совещание по вопросам налогообложения малого бизнеса. По нашей информации, оно было очень сложным - мы получили ряд противоречивых откликов от предпринимателей. Они обеспокоены тем, что налоговое бремя на малый бизнес в следующие три года значительно увеличится...
- Я разделяю эту обеспокоенность и поддерживаю предпринимателей. Чиновники, принимая решения, должны просчитывать последствия своих действий. Начиная с 2005 года, каждый год у предпринимателей при принятии ставок единого налога на вмененный доход возникают проблемы. Это связано с тем, что у муниципалитетов для пополнения доходной части бюджета остались лишь единый налог на вмененный доход, единый налог по упрощенной системе налогообложения, налог на доходы физических лиц, доходы от аренды земли и помещений и плата за негативное воздействие на окружающую среду. Все это ложится на плечи малого и среднего бизнеса. Бюджет области в последние годы тоже формируется очень трудно. Социальная составляющая растет, а новых источников дохода становится меньше. Поэтому и в администрации области, и в муниципальных образованиях сделали ставку на увеличение налогообложения малого и среднего бизнеса. В условиях, когда муниципалитеты испытывают недостаток финансовых средств, установление единого налога становится для них инструментом решения сиюминутных задач. Наверное, так поступил бы любой из нас, если бы за спиной стояло население с их запросами и нуждами. Мы их за это не осуждаем, но, считаю, надо думать и о завтрашнем дне! Как долго может продолжаться рост налогов? И можно ли все социальные проблемы решить за счет предпринимателей? Ситуация с установлением налоговых ставок в прошлом году уже напоминала настоящий «театр абсурда». Скандалы тогда сотрясали каждое третье муниципальное образование.
- Это относится и к Переславлю?
- К чести депутатов Переславль-Залесской городской Думы и городской администрации, в Переславле мы смогли этого избежать. Но сейчас переговоры опять осложняются тем, что, согласно рекомендациям администрации области, коэффициент К2 должен увеличиться за три года в 2,5 раза, т.е. ежегодный прирост налога с учетом инфляции составит сто процентов, а то и более. К примеру, вызывает недоумение предложение администрации области увеличить единый налог на вмененный доход в Пошехонском районе в 22,5 раза! При этом не учитываются накладные расходы предпринимателей, которые ежегодно растут, например, затраты на коммунальные услуги, аренду земли и помещений и многое другое. Не знаю, кто в департаменте экономического развития администрации области готовил все эти рекомендации, но к их реализации на местах нужно подходить очень осторожно.
- Как на это реагируют предприниматели области?
- Общественные организации предпринимателей Ярославской области готовы к конструктивному диалогу по всем наболевшим вопросам. У предпринимателей есть только одно пожелание - чтобы их мнение учитывалось и решения принимались с учетом реального положения дел в экономике. Только при этом условии законотворчество пойдет на благо развития малого бизнеса и решение большинства социально-экономических проблем населения.
- Вы можете одной фразой сформулировать свою сверхзадачу как депутата и общественного деятеля?
- Я пришел во власть только для того, чтобы отстаивать интересы сограждан. Другой цели у меня нет!

ОБРАЩЕНИЕ
К ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ГОРОДА И РАЙОНА

Уважаемые господа! В понедельник, 13 августа, в 14.00 в конференц-зале администрации Переславля-Залесского состоится общее собрание предпринимателей, на котором будут обсуждены вопросы налогообложения малого бизнеса. Мы выработаем предложения органам власти по ставкам налога на 2008-2010 годы. Я уверен, что Переславль станет отправной точкой для начала диалога предпринимателей с властью и в других муниципальных образованиях Ярославской области. Убедительно прошу Вас принять участие в собрании и высказать свою точку зрения. Не оставайтесь в стороне от решения вопросов, которые могут повлиять на развитие Вашего бизнеса и благополучие Ваших семей!
Альфир БАКИРОВ



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»