Войти



Прямая угроза жизни.

04 Апреля 2006, 15:21
Беда стучится в наш дом. Наркомания, как раковая опухоль, поражает самые жизнеспособные силы общества - нашу молодежь, тем самым лишая Россию будущего. Целью объявленной акции является объединение сил общественных организаций, милиции, Госнаркоконтроля, медицинских и образовательных учреждений в борьбе с этим вселенским злом. В ходе мероприятий используются самые разнообразные формы и методы работы. Так, недавно в городских школах прошли беседы на антинаркотическую тему, участниками которых стали не подростки, а… их родители.

Недавно я побывал на одном из таких мероприятий. На беседу в актовый зал школы № 4 были приглашены информированные люди с переднего края антинаркотического фронта: председатель Неправительственного совета национальной безопасности России Александр Огнивцев и представитель Ярославского областного отделения международного благотворительного фонда «Триумф сердца» Юрий Агафонов, под попечительством которого находится «Школа жизни» - община для больных наркоманией. Для откровенного разговора с родителями подростков приехали члены той самой общины. Безусловно, такое меро-приятие не могло обойтись без городского врача-нарколога Андрея Кузнецова. Он и начал этот непростой разговор.
Оказалось, что в нашем городе на учет у нарколога ежегодно становятся более 15 подростков, растет число малолетних токсикоманов. Были даны конкретные советы родителям по профилактике наркомании своих детей. Первый и главный из них - это доверительный контакт с сыном или дочерью. Упоминание названий незнакомых лекарств в подростковом лексиконе, расширенные или суженные зрачки, невнятная речь, заторможенное или излишне взвинченное поведение - все это должно насторожить родителей. Необходимо знать, с кем дружит твой ребенок.
Александр Огнивцев рассказал о развитии наркомании на территории России в 90-х годах прошлого века и о неблаговидной роли в этом деле заезжих представителей церкви Хаббарда, сайентологов и других западных религиозно-общественных организаций, которые под предлогом борьбы с наркотиками эти самые наркотики и внедряли. Александр Георгиевич развенчал несколько распространенных мифов. Первый из них о так называемых «легких» наркотиках, которых не может быть в принципе. Все они вызывают необратимое расстройство физического здоровья и рассудка. Главный миф - наркоманию можно вылечить. К сожалению, те, кто обещает это сделать в платных центрах, как правило, просто тянут деньги с клиентов. В лучшем случае наркоману снимут «ломку» и очистят кровь.
По мнению Александра Огнивцева, доверять можно лишь бесплатным реабилитационным центрам, например «Школе жизни», организованной неподалеку от села Нового. О работе общины рассказал один из ее наставников - гражданин Хорватии Иосип. Бывший наркоман со стажем на ломаном русском языке поведал трагическую историю о том, как лишился всего и стал изгоем общества. Помогли ему лишь в общине. Сегодня Иосип и его друзья помогают встать на путь истинный наркоманам из Ярославля, Москвы и Калининграда. Все очень жестко: подъем в шесть утра, зарядка, завтрак и тяжелая физическая работа в поле или мастерских общины. Только труд позволяет отвлечься от постоянных мыслей о наркотиках.
Родители слушали выступающих в полной тишине. Потом на гостей обрушился целый вал вопросов по этой животрепещущей теме. В конце встречи одна из родтельниц по русскому обычаю поклонилась до земли хорвату Иосипу за то, что он спасает русских ребят. Что касается информации о наркопритонах и распространителях зелья в нашем городе, то присутствующим в зале было предложено предоставлять ее в городскую службу Госнаркоконтроля или напрямую Андрею Охапкину (тел. 3-59-25). По мнению всех участников акции, лишь совместными усилиями можно предотвратить наркоманию как прямую угрозу жизни нашим детям.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Политика»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»