Войти




Доходное место

14 Августа 2007, 20:49
Не хотят бабушки торговать в отведенных для этого местах, возле рынков. Потому и идут к ним с проверкой представители администрации и ГОВД. Ссылаются пожилые люди на то, что им не дают прохода и даже запрещают торговать. Только вот запретов никто просто так налагать не станет.

С момента внесения изменений в 24 статью Федерального закона «О розничной торговле и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» предприниматели взялись суетливо собирать необходимые документы, владельцы рынков приводили свои детища в божеский вид. Времени на это отводилось почти два месяца. К первому августа в Переславле были подготовлены к дальнейшей бесперебойной работе пять рынков, их мы уже перечисляли в № 25 «ПН» от 20 июня. Шестой, на ул. Маяковского, также готов открыться в начале сентября. Почти все эти точки оснащены документацией и оборудованием, нелегальных работников на их торговых площадях нет.
В числе исключений остается территория между магазином «Блюз» и входом на «Славянский базар» - место постоянных споров торговцев и блюстителей закона. Торговля в этом районе разрешена лишь на металлических лотках. Но владельцы товара отказываются стоять за прилавками, объясняя это тем, что к лотку машину не подгонишь. И раскладывают привезенное на ящиках, а то и прямо на земле. На вопрос: почему так поступают, отвечают примерно одинаково: «Почему я должен стоять дальше других, у них ведь товар возьмут быстрее!»
На недавней проверке представителями ГОВД и Управления инвестиций и потребительского рынка администрации было составлено два административных протокола и вынесено несколько предупреждений. Протоколы составляли на перекупщиков товара, которые занимают место бесплатно, под видом сельхозпроизводителей. Поясняет специалист Управления инвестиций и потребительского рынка Сергей Евсюков:
- Бесплатное место предоставляется только пенсионерам, ведущим подсобное хозяйство, и фермерам, при наличии справок из сельсоветов. Это оговорено в федеральном законе. Составляя протоколы, мы знали, что товар далеко не российского происхождения, а перекупленный из других стран. Этих торговцев ожидают штрафы, но, увы, небольшие. Придется проверять чаще!
С торгующими на этих местах на минувшей проверке постарались договориться. Лотки переоборудуют и поставят не в два ряда, как сейчас, а в один. Но спасет ли это ситуацию, и прекратится ли торговля с земли, неизвестно. Ведь даже после устных предупреждений люди не покидают своих «постов» и при последующих проверках уверяют, что видят вас впервые. А на вопрос о том, знают ли, что торгуют на запрещенной территории, отвечают однозначно: «Не знаем, и знать не хотим!»
- Теперь будем брать расписки с каждого, кого предупредим, - говорит Сергей Петрович. - Если ситуация повторится, примем меры и привлечем к административной ответственности. И, возможно, прекратится действие по принципу: кто раньше встал, тот занял выгодное место... у стен «Блюза»…


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»