Войти



О праздниках и алкоголе

28 Августа 2007, 18:12
Пьянство - это зло. Беда, приходящая в дом порой неожиданно и «запоями», а иногда мучающая человека и всю его семью беспрерывно. Не смотря на утверждения генетиков, что алкоголиками не становятся, а рождаются, все же воспитание играет немалую роль. А систематически опохмеляющиеся родители только «помогают» свернуть на кривую дорожку.

Не столь давно опубликованная в «Переславской неделе» статья «Алкогольные праздники» (№ 32 от 08.08.07) вызвала живой отклик не только жителей района, но и ряда организаций. В этом материале поднималась тема употребления алкоголя молодежью.
Причем обсуждалось не просто явление как таковое. Основанием послужили реальные события, в которых «примером» для подражания выступили сами взрослые. В том числе и те, кто обязан способствовать воспитанию подрастающего поколения и нести в массы доброе и вечное, а не бутыль самогона. Этим «радушным и гостеприимным» деятелем культуры оказалась… директор дома культуры.
В среду на прошлой неделе в зале заседаний районной администрации прошло собрание молодежного актива. Также присутствовали члены совета молодежи, представители отдела физической культуры, молодежи и спорта, организационно-методического центра отдела культуры. На повестке было много вопросов. Один из них коснулся «алкогольных праздников» в Ефимьеве. Конечно, сгоряча можно подумать, что только в этом селе возникли такие проблемы. Нет, подобное происходит сплошь и рядом, стоит лишь присмотреться. Вот и присмотрелись…
Оказалось, что жалобы на директора ефимьевского дома культуры, связанные с неприятием гражданами пропаганды спиртных напитков, были и ранее. Чего стоит довольно-таки оригинальный конкурс - кто больше выпьет пива? Между прочим, в нем принимали участие даже несовершеннолетние. К тому же, как сообщили ребята из этого села, ДК практически не работает. Собираться для проведения досуга им негде. Летом еще куда ни шло. А зимой? Опять уходить в подъезды?
Понятно каждому - в России праздник без застолья и звона бокалов (фужеров, стаканов и т.д.) как бы и не торжество. Но всему надо меру знать. К этому же выводу пришли и участники собрания в районной администрации. Принято решение составить письмо, возможно, коллективное, на имя главы Рязанцевского сельского поселения Магомеда Рамазанова о недобросовестных действиях директора ефимьевского ДК. Если не последует ответ с указанием принятых мер, то копия этого обращения ляжет на стол межрайонному прокурору. Что-то же надо делать, пока Ефимьево не превратилось в сплошной кабак.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»