Войти



Чтобы молодежи было хорошо

04 Сентября 2007, 18:47
Индивидуальный подход к каждому подростку - главная задача сотрудников МУ «Молодежный центр». Только так, по их словам, можно добиться взаимопонимания, завязать крепкую дружбу. Об итогах лета рассказала директор центра Эльвира Сабурова.

Летняя занятость детей и подростков была организована по нескольким направлениям, в числе которых трудоустройство, лагеря труда и отдыха, дневного пребывания, патриотического воспитания, а также интеллектуальный лагерь.
- Эльвира Рудольфовна, расскажите о трудоустройстве.
- За лето нами был трудоустроен 461 подросток в возрасте от 14 до 18 лет. Ребята работали в школах и детских садах, учреждениях дополнительного образования и внешкольной работы, детских домах и даже в военкомате, паспортном столе, аптеках. Все они получали зарплату. А 60 подросткам из малообеспеченных семей была оказана материальная поддержка из федеральных средств.
- А в чем отличие лагеря труда и отдыха от трудоустройства?
- Дело в том, что в данном лагере трудятся ребята, состоящие на учете в КДН. Но помимо труда они еще и участвуют в различных программах, тематических вечерах, экскурсиях. И основная цель создания такого лагеря - сплотить ребят, научить работать в команде и грамотно оценивать свои поступки. Мы добились этого. Что приятно, уже многие сняты с учета и изъявили желание участвовать в работе следующего года.
- Вы работаете только с подростками от 14 лет?
- Нет, конечно. Наши лагеря и мероприятия посещают также и дети от 6 лет. В этом году мы организовали сразу три места пребывания детей - на базе Молодежного центра, клуба «Я» и спортивной школы. Естественно, учитывали возрастные особенности, поэтому программы были самые разнообразные и познавательные. Посещали достопримечательности города и района, участвовали в экскурсиях в Сергиев Посад и в Ярославль. Ни один день не прошел даром.
- Вы еще упоминали патриотическое направление…
- Лагерь патриотического воспитания мы организовали для молодых людей от 14 до 19 лет. Работали совместно с военкоматом. С 23 июля ребята заселились в палаточный городок на базе Рязанского высшего военно-воздушного училища. Уже с первого дня они смогли почувствовать себя солдатами-новобранцами. Не скрою, им поначалу было трудно. Шутка ли - строевые и физические упражнения, как в настоящей армии. Зато под конец никто не хотел уезжать - сдружились. А еще получили хорошие уроки взаимовыручки, выносливости и уважения к себе и окружающим.
- Напоследок об интеллектуальном лагере.
- Грант на его проведение от Департамента молодежи области мы получили совместно с УКТМиС. Проводили с 14 по 24 августа на территории «Чайки» и собрали 125 участников. В их числе не только переславские и ярославские ребята, но и молодежь из Челябинска, Ступина, Коломны, Смоленска. Хорошо отдохнули, получили много новых знаний, подружились. Работа, конечно, сложная, но нужная! Мы всегда заняты поиском новых идей и их воплощением, чтобы молодежи было хорошо. Ведь радость в глазах подростка - большое счастье для нас!


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»