Войти




Смотрю в будущее с робкой надеждой

04 Сентября 2007, 18:50
Постановлением мэра Переславля-Залесского от 21 августа 2007 года главным врачом городской больницы назначен Сергей Полозков. Он сменил много лет проработавшего на этой должности Михаила Князюка, ушедшего на заслуженный отдых. Сегодня мы предлагаем нашим читателям интервью с новым руководителем переславского здравоохранения...

В первую очередь переславцам, наверное, будет интересно узнать, кто такой Сергей Полозков, кем работал до нового назначения. С этого и началась наша беседа:
- Сергей Валентинович, расскажите немного о себе.
- Я коренной переславец. Окончил школу № 3 и поступил в Ярославский мединститут. Прошел двухлетнюю интернатуру в Таджикистане. Работал начальником отделения скорой помощи в узбекском поселке Зафарабад. В 1991 году власть в республике захватили националисты, и я оказался в Переславле, где устроился сначала терапевтом в МСЧ «Славич», а затем заместителем главврача лечебно-диагностического центра «Универсал». С декабря 2006 года работал в городской поликлинике участковым терапевтом.
- Что Вы считаете главным в предстоящей работе?
- Организацию оказания качественной медицинской помощи населению. Здесь важно все: кадры, техническая оснащенность и сам процесс оказания помощи.
- Чего из перечисленного не хватает нашей городской медицине?
- К сожалению, все три компонента в Переславле хромают. Врачей не хватает даже на высокооплачиваемых должностях участковых терапевтов, что уж говорить о профильных специалистах! Оснащение и благоустройство помещений также еще далеки от совершенства. И в организации оказания медицинской помощи требуются серьезные перемены...
- Какие шаги Вы предпримите в ближайшее время?
- Необходимо найти средства на ремонт или строительство новых зданий первого и второго отделений инфекционной больницы. На днях в рамках нацпроекта «Здоровье» прибудут цифровой флюорограф, маммограф и два реанимобиля. Все это надо установить и наладить. Для этого требуются специалисты, которых мы сегодня готовим.
- Что Вы намерены изменить в процессе медобслуживания?
- Надо прекратить практику оценки врача лишь по количественным показателям. Есть специальная карта экспертной оценки деятельности медработника, по ней и будем оценивать. Планирую ввести анонимное анкетирование пациентов - только так можно исправить существующие перекосы.
- Ваш прогноз относительно будущего городской медицины?
- Я далек от эйфории и смотрю в будущее не с оптимизмом, а всего лишь с робкой надеждой.
- Что бы Вы хотели сказать переславцам, вступая в должность?
- Не занимайтесь самолечением. Приходите к нам - обязательно поможем!


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»