Войти



Нам урезали зарплату

19 Сентября 2007, 10:20
Увеличение цены на муку ударило по карману работников хлебозавода На прошлой неделе в редакцию пришли работницы Переславского хлебозавода. Последние два месяца по непонятным причинам они стали получать гораздо меньше за свою работу. Женщины склонны винить в этом руководство. По их словам, новый директор совершенно не ценит ни их труд, ни опыт. А недавно открыто заявил, что грядет сокращение.

Мы устали работать в такой обстановке, сказали женщины. Слухам и пересудам нет конца: «Нас всех сократят и примут приезжих, которые согласятся работать за мизерную зарплату. Говорят, обучение такой бригады вот-вот начнется». По одной из версий уменьшение зарплаты связано с тем, что хлебозавод летом приобрел несколько детских комплексов, а они стоят немалых денег. Вот и решило руководство возместить «потери» из кармана работников. Молодые терпеть не стали, уволились. Хорошо, когда возраст позволяет поменять работу и ты востребован в любом месте. А что делать тем, кому до пенсии осталось несколько лет и уже поздно да и не хочется менять специальность?
Признаться, я не сразу нашла, что ответить посетительницам. Позвонила в отдел труда администрации города и изложила вышесказанное. Там посоветовали работницам хлебозавода написать заявление в прокуратуру. Дело в том, что по закону даже частник не может снизить зарплату, не предупредив об этом работника. А тут налицо существенное изменение условий труда. Но такой совет оказался для женщин неприемлем. Они боятся, что руководство найдет тысячу причин расправиться с теми, чьи фамилии будут фигурировать в этом заявлении.
Что и говорить - ситуация сложная. С одной стороны, люди не хотят делать свою работу (которой не стало меньше) за меньшую зарплату и работать под страхом сокращения, а с другой - не могут открыто заявить о своем недовольстве.
Единственное, что оставалось делать, - это позвонить директору Переславского хлебозавода Сергею Ретневу и получить ответы, так сказать, из первых уст:
- На вопрос, почему сократилась зарплата, я могу пояснить следующее. Вы, конечно, знаете, что по всей России увеличились цены на муку. Поэтому мы были вынуждены увеличить цены на нашу продукцию, вследствие чего получили меньший спрос. Естественно, произошел спад производства. Но сейчас уже есть некоторые подвижки в плане увеличения производства. Соответственно и зарплата будет восстанавливаться. По поводу сокращения: оно будет, но минимальное и приезжие к этому непричастны. Мы вынуждены сокращать нерентабельные производства. Что касается какой-то бригады, которую мы собираемся обучить. Давайте об этом будем говорить в том случае, если это произойдет.
Из разговора с Сергеем Петровичем выяснилось, что деньги на приобретение детских городков выделили акционеры ОАО «Переславский хлебозавод» из прибыли предприятия. Руководство всегда ценило и ценит в своих работниках профессионализм. Опытным и старательным сотрудникам всегда найдется место на родном предприятии.



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»