Войти




Выборы, как это будет?

27 Сентября 2007, 11:20
На прошлой неделе в нашей редакции произошло очень актуальное на сегодняшний день событие. Нам удалось собрать лидеров отделений политических партий, зарегистрированных в Переславле. Этих партий пять: КПРФ, «Справедливая Россия», «Единая Россия», ЛДПР и «Патриоты России». Кроме вышеупомянутых лидеров участниками «круглого стола» стали также Андрей Охапкин, член политсовета «Единой России» и Борис Тукаленко, член политсовета «Справедливой России».

Встреча прошла спокойно, состоялся обмен мнениями,видением будущего страны. Но главный акцент был определен сразу: как избежать в предвыборной борьбе всяческих оскорблений, высказываний, порочащих кого-либо. Подобные действия, несомненно, могут сбивать с толку тех переславцев, кому или трудно разобраться в тонкостях политических игр, или просто лень напрягать ум, чтобы определиться со своей собственной позицией.
Михаил Вахромеев, «Справедливая Россия»:
- Уж если мы собрались здесь, в редакции, то надо обсудить самый сложный вопрос - условия борьбы. Хорошо, если мы договоримся не переходить этические грани, не допускать грязных выпадов. Пусть люди сами выбирают, исходя из наших программ, лозунгов. Я уверен, переславцы на выборы пойдут, ведь наш народ всегда верит в лучшее будущее. К сожалению, получившие власть скоро забывают о тех, кто их избирал. Раскладка на сегодняшний день в Госдуме такова, что можно всем, кроме единороссов, самораспуститься, раздать причитающиеся им за работу в Думе деньги малоимущим. Пусть «Единая Россия» решает все вопросы, ведь их там большинство. Другим
партиям даже слова не дают. Необходимо рушить эту монополию. Я с уважением отношусь ко многим членам партии «Единая Россия», бывает, что в чем-то наши взгляды и совпадают… Но нужна альтернатива, очень нужна. Скоро избиратели будут знакомиться с политическими программами партий не только через СМИ, но и посредством других носителей информации. Чем больше будет живых встреч с людьми, тем полезнее для любой партии.
Лидер переславского отделения КПРФ Александр Дыма говорил о том, что задумавшим нечестную игру всегда удастся осуществить какой-нибудь из имеющихся грязных сценариев. Александр Михайлович привел пример из прошлых выборов, когда его конкуренты по надуманному поводу подали на него в суд. В результате было потеряно время на предоставление документов в избирком.
Михаил Вахромеев:
- Существует много вариантов в борьбе с конкурентами: в ход идут связи с силовыми органами, высокими покровителями, модными сейчас московскими политтехнологами. Я лично убежден: люди, называющие себя политтехнологами, занимаются выкачиванием денег из политических партий. Если ты представляешь интересы своей партии - иди к людям, делом показывай, что ты верен ее идеологии. А от слов люди просто устают, у избирателя существует лимит доверия к словам. И он может лопнуть! Суровая действительность сегодня такова, что малые партии не смогут перейти барьер и останутся за бортом. Но «Единой России» очень тяжело нести одной груз управления страной, ей надо помочь...
Олег Харин,
«Единая Россия»:
- Мы поддерживаем политику президента страны. Главный компонент программы нашей партии власти мы называем собирательным термином «план Путина». Этот план рассчитан не на предвыборный период, а как минимум на десятилетнюю перспективу. Есть четкий план модернизации экономики страны, укрепления демократических ценностей. За последние годы выросла обороноспособность, укрепляется стабильность. И хотя имеют место и коррупция, и другие пороки общества, президент сумел удержать страну от падения, поставил ее на рельсы возрождения. Многие россияне вступили в партию «Единая Россия», это говорит о том, что программа президента понятна народу. Мы хорошо понимаем, что оппозиция должна быть. Оппозиция должна высказывать критику открыто, что нормально для демократической страны. Мы с вами сегодня собрались в редакции за «круглым столом», мы конкуренты на предстоящих выборах и должны понимать ответственность перед переславцами, перед друг другом, не допустить нечестных, несправедливых действий. Кроме этого, обещания в предвыборную кампанию должны быть реальными. Экономика страны не готова к резкому повышению жизненного уровня. Обещания лучшего завтра некоторые партии связывают с тем, чтобы распотрошить стабилизационный фонд. Это невозможно, потому что существуют законы мировой экономики, согласно которым живет и развивается Россия. Все, что обещают сегодня лидеры партии «Единая Россия», - просчитано. Например, «Единая Россия» предлагает к 2009 году минимальную пенсию довести до пяти тысяч. И это реально. Я призываю к тому, чтобы лозунги в предвыборный период были привязаны к реальной экономике, к жизни. Нельзя заводить народ в экономические дебри.
Александр Колосовский,
ЛДПР:
- Мероприятия по развитию страны неэффективны. Нужно срочно предпринимать меры, чтобы народ не вышел на улицы. Если случится такое, то никакие выборы уже не помогут. Это «Единая Россия» раскачивает лодку.
Олег Харин:
- Президент предлагает несколько программ по всем направлениям, в том числе, чтобы спасти молодое поколение, чтобы у молодых было будущее.
Алексей Острянинов, «Патриоты России»:
- Нельзя бесконечно увеличивать пенсии и одновременно повышать цены. Нужно цены контролировать. Прежде чем делать добро, надо остановить зло...
Олег Харин:
- Давайте вспомним время, когда правительство провело деноминацию, было повышение цен, а зарплаты оставались прежними... Какое большинство тогда было в Государственной Думе? Никак не «Единая Россия»!
Михаил Вахромеев:
- «Единая Россия» не должна сегодня подменять деятельность правительства. Стабилизационный фонд - вещь хорошая, за счет его можно увеличить пенсии. Реальная цифра инфляции в стране куда больше, чем называется официально. Я предприниматель, экономист, на своих магазинах ощущаю, каким галопом скачет инфляция. Государственная казна полна. А много ли простые россияне получают пользы от того, что цены на нефть непрестанно растут? Пользы никакой нет. Необходимо, чтобы и в Государственной, и в областной, и в городской Думе было больше порядочных людей, тогда будет лучше для страны. Вспомните, какая у нас была городская Дума восемь лет назад. С единым мышлением! А теперь городская власть испытывает проблемы при работе с Думой. Уверяю вас, следующий состав городской Думы будет еще более демократичен и власти будет еще труднее с ней работать.
Олег Харин:
- «Единая Россия» никогда с правительством в обнимку не шагала, зачастую она с ним в оппозиции.
Андрей Охапкин,
«Единая Россия»:
- Представьте, что мы здесь все не партии представляем, а одну российскую нацию, у которой богатая история. Можно много приводить примеров, как зарождалась демократия в России, как начался развал бывшего могучего государства... Ради чего все партии работают? Чтобы каждый человек мог почувствовать себя россиянином и гордиться этим. Страна за последние годы изменилась в лучшую сторону. Давайте не будем отрицать, что сейчас человек со средним достатком может купить автомобиль. Тот, кто хочет заработать, - заработает. Где отдыхают переславцы? Да по всему миру. И это не предприниматели, а обычные люди, в том числе учителя. Давайте все же не будем отрицать, что пенсионная реформа наконец заработала. Вы хотите, чтобы за один год страна стала счастлива?
Александр Дыма:
- Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Я представляю КПРФ, только не путайте ее с КПСС. Та погибла потому, что любила порулить. Страна находится в очень сложном состоянии. «Единая Россия» сегодня правительство не формирует и на его состав никак не влияет. Нет смысла ругать Фрадкова, Зурабова, Грефа или кого иного. Виноват тот, кто это правительство сформировал и терпел три года. Нам легче от смены кабинета не стало, пенсионеры, как бедствовали, так и бедствуют.
Александр Колосовский:
- Они не бедствуют, они голодают. Программами людей не накормишь...
Александр Дыма:
- Нам подают как величайшее достижение, что в этом году увеличилась рождаемость на 250 тысяч. Но позвольте напомнить: ежегодно вымирает 700 тысяч человек, где еще взять 500 тысяч, чтобы решить демографическую проблему. И обещания по случаю рождения второго ребенка уже все раскусили. Ведь денег никто еще не получал. А если рождается двойня, тройня? Тоже 250 тысяч на всех? Очень много лукавства...
Александр Колосовский:
- Наши женщины очень метко окрестили детские деньги и назвали реформу мифической. Деньги нужны, когда мамы кормят детей, на памперсы, питание. А все это стоит недешево.
Андрей Охапкин:
- К сожалению, женщины бросают детей по всей стране, в нашем городе тоже есть такие случаи. Государство должно убедиться, что деньги пойдут на ребенка, потому и определен такой срок - три года...

В предстоящий предвыборный период переславцам не раз придется встречаться с представителями партий, которые желают попасть в Госдуму. Темы, на которые будут разговаривать с народом, самые разные. Обещаний также будет много. Не зря в народе давно растиражирована мысль о том, что никогда так много и изощренно не врут, как перед свадьбой и перед выборами. Как же нам, избирателям, отличать зерна от плевел, истину от лукавства? Собравшиеся сами предложили выход: встречаться в редакции хотя бы раз в две недели, обсуждать предвыборную ситуацию в городе, проблемы, связанные с конкурентной борьбой. А то и просто, как кто-то высказался, посмотреть друг другу в глаза. Вряд ли после таких встреч у порядочных людей появится желание обливать конкурента грязью.
Реплика
В прошлую среду газета «Переславская жизнь» продемонстрировала свою готовность заниматься черным пиаром, напечатав на своих страницах карикатуру. На ней стеклянная банка, в которую, надо догадываться, загнан электорат, кругом крышки с логотипом «Единой России». Вскрывает эту банку открывашка с логотипом «Справедливой России». Здесь же мнение депутата областной Думы Сергея Хабибулина. Он предлагает «Единой России» размещать свою символику на рулонах туалетной бумаги... Трудно было удержаться, чтобы не узнать мнение у участников нашего «круглого стола» о таком вот начинании предвыборных баталий.
Александр Дыма:
- Коммунисты против черного пиара. Мы никогда его не применяли, не применяем и не будем применять. В нашем маленьком городе все знакомы. Как потом смотреть друг другу в глаза? Наша партия за парламентаризм, честные выборы и
соревновательность.
Андрей Охапкин:
- Что касается публикации в «Переславской жизни». Мы обошли весь город и не нашли ни одной крышки с символикой «Единой России». Позвонили в редакцию «Переславской жизни», и там ответили, что таких крышек нет, им принесли одну-единственную. Недаром статья не подписана. У меня просьба к Михаилу Вахромееву, как представителю «Справедливой России», пусть назовут фамилию автора. Мы перестанем с ним здороваться.
Михаил Вахромеев:
- К сожалению, я на газету «Переславская жизнь» не влияю. Кто за этим стоит - и так
понятно... Считаю, что такие публикации наносят удар по имиджу партии «Справедливая Россия».



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Политика»

13 Июл, 07:00
Признал вину
11 Июл, 13:00
Кто первый?


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»