Войти




Надеемся на понимание и поддержку

27 Сентября 2007, 11:23
Интервью с председателем Переславского местного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Виктором Томовым

-Виктор Николаевич, поздравляю Вас с вступлением в должность. Насколько я знаю, выборы были трудными. Какие чувства Вы испытываете, какие задачи перед собой ставите?
- Самое главное - это чувство ответственности перед людьми, которые доверили мне решать от их имени те или иные вопросы и отстаивать их мнение в структурах государственной власти, во всех общественных объединениях, которые в соответствии с российским законодательством действуют у нас в стране. У нашего движения хорошие традиции, и я буду стремиться к тому, чтобы все хорошее, что мы наработали за это время, не было потеряно. Мы должны сделать упор на активность предпринимателей и восстановить то положение дел, которое было достигнуто в 2001-2004 годах, когда во главе Совета стоял Альфир Бакиров. В объединении тогда было 96 человек, активно работал совет, в его состав входило 27 человек. Проблемы, связанные с развитием города и района, предпринимательства, его роли в экономическом развитии территории, были постоянно в центре внимания совета. Жизнь в организации просто бурлила. Мы не оставались в стороне от решения вопросов, связанных с городом. Это был пик работы организации. Наша ближайшая цель - достичь хотя бы этого уровня работы. Предприниматели должны понять, что только консолидировавшись в некий профсоюз можно влиять на экономическую политику и развиваться. Совет организации подготовил обращение ко всем предпринимателям города и района, которое нацелит каждого предпринимателя сделать для себя выбор. Мнение каждого члена объединения по любому вопросу должно быть услышано, проанализировано и при необходимости отражено в решениях Совета. Коллегиальность принятия решений должна стать основой деятельности организации.
- Расскажите, что уже сделано и каковы ближайшие планы Совета организации?
- В нынешний состав Совета входят 15 человек. Все люди авторитетные и уважаемые в городе и районе. У каждого из них устоявшийся бизнес, большие трудовые коллективы и как следствие огромная ответственность за свои поступки и действия. Главной своей задачей мы считаем конструктивный диалог с властью всех уровней по вопросам развития малого и среднего бизнеса, выработки совместных решений по проблемам социально-экономического развития города и региона, защиты интересов предпринимателей. Из конкретных шагов сделано следующее: проведены переговоры с руководством города и района. Наши позиции в развитии предпринимательства во многом сходятся, и я надеюсь, что и в будущем мы будем находить понимание и поддержку. Несколько представителей Совета активно включились в работу общественной палаты города, градостроительной комиссии и других структур города и района. Сейчас мы готовим свои предложения по вопросам налогообложения предпринимателей, ставкам аренды земли и помещений, приватизации объектов собственности и по многим другим проблемам, связанным с развитием экономики города и района. Надеемся наладить диалог с Советом директоров города о совместных действиях по программе социально-экономического
развития.
- А что сделано в областном масштабе?
- Мы активно включились в реализацию инвестиционной программы, предложенной региональным отделением «ОПОРЫ России». Она включает в себя пять направлений и сейчас активно реализуется в муниципальных образованиях нашей области. Представители бизнеса Переславля представили свои наработки на совещании с главами районов, которое проходило 11 сентября в Рыбинске. Главы районов и представители администрации области проявили интерес к большинству проектов и выразили готовность к их совместной реализации. По поручению Совета Альфир Бакиров 13 сентября провел переговоры с губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным и председателем Государственной думы Ярославской области Андреем Крутиковым по проблемам развития предпринимательства. Все наши предложения получили одобрение и поддержку.
Но нашим главным успехом я считаю завершение переговоров регионального отделения «ОПОРЫ России» и ОАО «Холдинг «Национальная жилищная корпорация», длившихся более полугода. Результатом этих переговоров стало подписание в сентябре этого года соглашения администрации области с ОАО «Национальная жилищная корпорация» по реализации программы малоэтажного строительства в Ярославской области (см. 20 стр. «Малоэтажное жилье...» - И.П.) Теперь представители «ОПОРЫ России» могут активно включиться в реализацию этой программы в муниципальных образованиях в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Открылся широкий спектр возможностей для инвестиций и расширения бизнеса для среднего и малого предпринимательства. В соответствии с соглашением куратором этого проекта от «НЖК» стал Альфир Бакиров. Соответствующее решение Совета директоров «НЖК» было принято на прошлой неделе.
- Виктор Николаевич, можно об этом поподробнее. Что даст этот проект населению?
- Одна из острейших проблем нашего населения, особенно молодых семей, - приобретение жилья. Именно это подвигло власти всех уровней взяться за ее решение. Суть заключается в том, что на базе предприятия ООО «ЗОМЗ» создать в нескольких регионах аналогичные предприятия, которые в короткие сроки смогут поставить на рынок строительства жилья быстровозводимые дома. Задача властей - определить участки под застройку и подвести инженерные коммуникации. К счастью, такое понимание достигнуто с администрацией Ярославской области. Теперь работа уже перешла в практическую плоскость. 25 сентября этого года в Ярославле компания открыла выставочный дом, где каждый потенциальный покупатель может посмотреть качество жилья, его характеристики и даже купить этот дом. Цена такого изделия 13500 рублей за один квадратный метр. С учетом подводки сетей и оформления участка ориентировочная цена 18000 рублей.
- Вы сказали, что начали переговоры с Советом директоров города по созданию совместного объединения. Каковы результаты?
- Мы предложили объединить наши организации, чтобы достичь одной цели - совместной выработки решений по программам социально-экономического развития города. Это и разработка совместных экономических проектов, создание благоприятных условий для развития бизнеса именно наших предпринимателей. Причем хотели, чтобы это происходило под эгидой Совета директоров. Такое объединение могло бы дать очень много преимуществ, так как позволяло выработать единую позицию по любому вопросу: будь то размещение нового объекта торговли, производства, строительства жилья, экологии и т.д. Почему-то этот вопрос перерос в политическое русло, что нам не совсем понятно. Значит, мы пойдем другой дорогой. Уже завершены переговоры в городах, где есть наши организации, и осенью выйдем на экономический совет Ярославской области с конкретными предложениями. Считаю, что нельзя оставаться в стороне от решения насущных проблем - и только совместные усилия могут дать хорошие результаты и экономическую стабильность в городе и районе.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»