Войти



Ветераны молоды душой

03 Октября 2007, 15:11
День пожилых людей. Среди целей проведения этого праздника - привлечь внимание общественности к потребностям данной категории граждан, напомнить молодым о существенном вкладе мужчин и женщин старшего поколения в развитие страны и их потенциале. Сегодня, несмотря на свой пенсионный возраст и даже инвалидность, многие ведут активную деятельность, участвуя в политической, социальной и спортивной жизни своего региона и России.

Ежегодно первого октября, согласно решению, принятому 14 декабря 1990 года Генеральной ассамблеей ООН, отмечается Международный день пожилых людей. А в России этот праздник стал государственным с 1992 года, на основании постановления Президиума Верховного Совета РФ. В этот день по всей стране проходят различные фестивали, конференции и конгрессы, посвященные правам пенсионеров и их роли в обществе, а всевозможные организации и фонды устраивают различные благотворительные акции.
Городской и районной администрациями была обеспечена поездка ветеранов и пенсионеров в Ярославль. В фойе театра имени Волкова их встретили сотрудники областного Дома народного творчества. По пригласительным билетам вручались коробки конфет и специальный номер газеты «Здоровье», играла торжественная музыка военного духового оркестра.
Девушки из областного Дома народного творчества приветствовали собравшихся в зрительном зале и исполнили музыкальную композицию «А мы - не старики…», посвященную ветеранам. Автор текста - директор этого Дома, заслуженный работник культуры РФ Вячеслав Мартынов.
Затем выступили заместитель губернатора Виктор Костин и член Совета Федерации Федерального собрания РФ Николай Тонков. В своем поздравлении Костин отметил, что областная администрация всегда с готовностью сотрудничает с ветеранскими движениями, и пожелал всем счастья и здоровья. А Тонков добавил - нынешнее поколения обязано ветеранам многим, и теперь, когда Россия уверенно смотрит в будущее, обязательно начнется увеличение пенсий. По рядам пошел одобрительный ропот, так как он затронул одну из наиболее наболевших тем.
После официальной части начался спектакль «Единственный наследник» в исполнении Белгородского Государственного академического драматического театра. Зрители с интересом наблюдали за разворачивающимися событиями на сцене,
а когда в ходе постановки прозвучала композиция на немецком языке,
многие воевавшие в Великую Отечественную не смогли сдержать улыбок. Эх, воспоминания…
В антракте состоялась музыкальная программа. Ветераны, несмотря на почтенный возраст, с одинаковым удовольствием танцевали и под песни военных лет, и под современные мелодии. Среди активных участников танцпола оказалось всего несколько мужчин.
Своими впечатлениями с читателями «Переславской недели» поделились находившиеся в составе Переславской делегации председатель Совета ветеранов района Вячеслав Шиц и Николай Масин, 13 октября 1941 года добровольцем ушедший на войну.
- Я благодарен областному начальству за то, что оно чтит пожилых людей, отдавших годы труду и войне, - сказал Николай Павлович. - Сегодня мы ощутили это внимание, но много всего нужно еще сделать для стариков…
- Праздником это мероприятие назвать нельзя… - задумчиво произнес Вячеслав Борисович. - Но хорошо, что современное поколение хоть иногда обращает на нас внимание. А ведь оно нам так нужно…
Нельзя не согласиться с этими словами уважаемых людей нашего города и района. Люди, сделавшие все для существования нас - молодых и независимых, поднявшие страну из руин, достойны уважения. Спасибо вам, дорогие. Доброго здоровья и долгих лет жизни.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»