Войти




Делать людям добро...

17 Октября 2007, 09:38
В Переславле проживает много достойных и честных людей. О них мы продолжаем рассказывать на страницах нашей газеты в рубрике «Человек года». И пусть это звучит громко и гордо. С помощью наших читателей мы постараемся напомнить людям, что благородство зависит не от «цвета крови» и происхождения человека, а от особенностей его души. Ждем от вас, дорогие читатели, заявок на конкурс «Человек года».

«Я работаю заведующей отделением «Хоспис на дому» в ЦСО «Надежда». Мы обслуживаем тяжелых онкологических больных, и в работе сотрудников проявляются доброта и милосердие... Особо хочется рассказать о соцработнике нашего отделения Елене Коробовой. Она трудится в центре с августа 1992 года, а в «Хосписе» $ с января 2003 года. Эта молодая, красивая и умная женщина обладает природным тактом, человеколюбием, профессиональной компетентностью. Эти качества помогают ей налаживать бесконфликтные отношения с подопечными. У Коробовой на обслуживании находятся инвалиды I и II групп, она ухаживает за ними, проводит гигиенические процедуры, ходит по магазинам и аптекам, порой даже не считаясь со своим личным временем…Елена Анатольевна вкладывает всю душу в свою работу. А одна пожилая женщина 84 лет называет ее своей дочкой. За бескорыстную помощь больным и милосердие Коробова награждена медалью Даши Севастопольской. Я говорю спасибо судьбе, что встретила на своем пути такую замечательную женщину - Елену Коробову.
Людмила НОСКОВА,
заведующая отделением «Хоспис на дому»
«Мы живем для того, чтобы делать людям добро. Именно таким человеком всегда была и остается моя мама. В ее сердце хватает места всем: мне, бабушке, родным, знакомым… Если я болею, она ночами не спит, волнуется и переживает. Мама никогда на меня руки не поднимала, не повышала голоса. С ней можно поговорить на любую тему, доверить любой секрет. Мама всегда поймет и поддержит. Она - социальный работник и влюблена в свою профессию, которая, к сожалению, не оплачивается по достоинству. Но не в деньгах счастье. Гораздо дороже видеть благодарность в глазах тех, кому помогаешь…
Анечка, дочь Елены Коробовой»
После прочтения писем я задумался: «Какие мотивы побуждают Елену Анатольевну 15 лет трудиться в «Надежде» и продолжать заботиться о своих подопечных, даже несмотря на мизерную зарплату? Что поддерживает ее в трудные минуты? » И задал эти вопросы самой Елене Коробовой.
- Просто, это мой смысл жизни, - ответила она. - Когда нелегко, всегда рядом моя семья - мой тыл. Администрация Центра тоже никогда не остается в стороне - помогает, да и коллектив у нас дружный. Что еще нужно?


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»