Войти




Утраченные иллюзии

17 Октября 2007, 09:39
Заявив, что «Справедливая Россия» станет могильщиком единороссов, Сергей Миронов в итоге вырыл яму собственной партии.

Теперь уже очевидно, что в России будет система с доминантной партией, которой станет «Единая Россия», прокомментировал директор Института политических исследований Сергей Марков. Видел по телевизору Миронова. И мне стало жалко этого человека. Он построил всю свою идеологию на поддержке Путина и противостоянии «Единой России» и теперь не знает, как себя вести в сложившейся ситуации. У Миронова был шанс создать вторую партию страны, но он сам его упустил.
И действительно, если совсем недавно еще и могло показаться, что второе место в политической системе страны грозит отойти к эсэрам, то сегодня даже коммунисты над
подобной версией смеются.
Заявление господина Миронова о том, что его партия будет «идеологическим и политическим оппонентом «Единой России», несмотря на то, что во главе ЕР встал президент Путин, в любви и поддержке которого спикер Совета Федерации столько клялся, выглядит как скверный анекдот, считает депутат Госдумы Валерий Рашкин.
А независимые эксперты уверены, что лучшее, что может в этой ситуации сделать Сергей Миронов, срочно распустить «Справедливую Россию», пока она окончательно не развалилась сама.
Та часть электората, которая хотела голосовать за «Справедливую Россию», предполагая, что это близкая к президенту партия, но не тождественная «Единой России», безусловно, перейдет либо в «Единую Россию», либо уйдет в какие-то другие партии, рассуждает гендиректор консалтинговой группы «Управление PR» Максим Григорьев. Впрочем, Сергей Миронов отказываться от участия в выборах почему-то пока не намерен. Он даже заявил: «Идеология нашей предвыборной кампании не претерпит никаких кардинальных изменений». И недавние единомышленники Миронова, которые уже бегут из рядов эсэров, уверяют, что тому есть свое объяснение.
- В «Справедливой России» нет никакой идеологии, - сказал на сей счет бывший ставропольский активист партии Илья Илиади. - Там абсолютная неискренность. Соответственно, раз нет идеологии, то нечему и меняться. Наибольшее возмущение экс эсэров вызвало включение Мироновым в первую тройку молодого писателя, бывшего нацбола Сергея Шаргунова, который прославился не только своим воспеванием наркомании, но и яростной критикой Владимира Путина.
- Скорее всего «Справедливой России» будет очень сложно преодолеть семипроцентный барьер, - отметил президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов. - И руководство партии это, видимо, прекрасно понимает.
- Люди в глубочайшем трауре, испытывают ощущение полной раздавленности, - поделился наблюдениями бывший член слившейся с эсэрами «Родины» Михаил Делягин. В связи с этим генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков призвал Сергея Миронова не тратить немалый избирательный фонд понапрасну, а передать его на пенсионные нужды. Это, по его мнению, «был бы нормальный человеческий шаг». Но что-то подсказывает, что как раз на такие шаги лидер «Справедливой России» не способен. Проще делать сомнительные заявления, чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Политика»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»