Войти




Приду, когда вернусь

30 Октября 2007, 20:54
Перед выступлением в КЦ «Славич» Сергей Дроботенко дал эксклюзивное интервью нашей газете

Сергей Дроботенко родился в Днепропетровске в 1969 году. В трехлетнем возрасте переехал с родителями в Сибирь. Путь к профессии юмориста начал в Омском институте инженеров железнодорожного транспорта. Был капитаном студенческой команды КВН, организовал студенческий театр миниатюр «БИС», работал на радиостанции «Европа Плюс», затем было огромное количество фестивалей в Омске, Томске. В 1998-м перебрался в Москву, где через год стал лауреатом конкурса артистов сатиры и юмора. Выступал вместе с Максимом Галкиным в программе Михаила Задорного, а потом начал сольную карьеру, в чем, конечно, преуспел. Сейчас Сергей Дроботенко постоянный участник «Аншлага» и всех юмористических программ нашего телевидения.
Более двух часов длился сольный концерт Сергея. Юморист веселил зрителей полюбившимися монологами, рассказывал и показывал истории из книги, которую пишет о своем детстве. Исполнял совсем новые, не затертые телевидением, номера, которые читал с листа. В общем, отыграл Сергей Дроботенко в Переславле на славу. Зал катался со смеху, а артист не скупился на шутки и своих разных героев. Что тут скажешь: настоящий профессионал! Заканчивая свое выступление, обратился к переславцам со стихами: «Скажу я Вам без дураков, спасибо, город Переславль - столица утюгов!»
- Как Вы относитесь к журналистам, и, в частности, к тому, что о Вас пишут?
- К журналистам у меня отношение двоякое. Если честно, я редко даю интервью. Очень часто пишут всякую ерунду и при этом вкладывают ее в мои уста. Если журналист человек порядочный, то он напишет объективно... Пишите в своих рецензиях на мои концерты, что хотите - это ваше право. Но когда я читаю в интернете якобы свои ответы, причем звучат они ужасно, возникает ощущение, что отвечает дегенерат - так не делается. А иногда пишут интервью, которые я вообще не давал. Такие истории происходят не только со мной, со многими. Из разных интервью, с помощью интернета, берут кусочки и делают единое целое. Поэтому отношение такое: настороженное.
- Перед нашей встречей я прочитала все, что есть о Вас в интернете, и обнаружила огромное количество двустиший, авторство которых приписывают Вам.
Сергей удивился и попросил что-нибудь прочитать. Я достала свою записную книжку и, смущаясь, пролепетала: «Сделал УЗИ, печень цвета маренго. Все, отшутился Сергей Дроботенко...»
- Не видел, первый раз слышу. Нет, к этим и всем прочим двустишиям я отношения
не имею.
Еще один миф, который я хочу развеять - это откровения Григория Кофмана (автор монологов Петросяна, Степаненко, Лукинского, Ещенко и других). Он написал, что Дроботенко компилирует его монологи и шутки и делает из них свои номера.
- Я Вам скажу так: после того, как Григорий Кофман прислал мне 98 монолог, он обиделся на мое «нет» и сказал, что я ничего не понимаю. С тех пор он мне мстит. Если автор пишет бездарно, почему я должен с ним сотрудничать?
- Вы сейчас востребованы в любом столичном зале, причем везде аншлаги. А Вы едете в Переславль, почему?
- Я очень часто провожу концерты в небольших городах с целью проверки новых номеров. Сегодня я тоже буду читать с листа, хочу посмотреть, как это примут люди. Это первое. Второе: если артист будет зацикливаться на столичной публике, он очень скоро кончится. Потому что Россия - это не только Москва и Санкт-Петербург. Это еще и Переславль-Залесский, Углич, Кашин и многие другие города. В целом население этих маленьких городков в десятки раз больше населения Москвы и Питера.
- Сергей, хотите ли Вы себя попробовать в роли телеведущего какой-либо программы, шоу, сняться в кино?
- Телеведущим я был на фестивале в Юрмале, а остальное перечисленное пока в мечтах. Дело в том, что когда артист соглашается стать ведущим какой-либо передачи, ему приходится делать выбор: телевидение либо афишные концерты. Например, артисты «Городка» Стоянов и Олейников три недели в месяц заняты на съемках, монтаже и только одна неделя остается на то, чтобы придумывать сценарии для своей передачи. Я пока не знаю, готов ли отказаться от концертов в пользу телевидения.
- Устаете, есть ли у Вас свободное время?
- Когда артисты говорят, что с утра до позднего вечера загружены работой: съемки, переезды, гастроли, - они, мягко говоря, лукавят. Каждый хозяин своего времени. Если я захочу, к примеру, отдыхать, то буду отдыхать. Но если у меня есть какие-то обязательства - я их выполню, вне зависимости от состояния, даже больной. Концерт - это святое!
- Волнуетесь перед концертом?
- Всегда, особенно в первые минуты выступления. Зрители непредсказуемы, у каждого зала своя душа и своя аура...
Тут время, отпущенное на интервью, закончилось. «Извините, до концерта осталось пять минут, - сказал Сергей». Мне оставалось лишь поблагодарить его за беседу, попросить для вас, уважаемые читатели, автограф и отправиться в зрительный зал.
В монологах, которые исполняет Дроботенко, очень много подлинных историй из жизни артиста. Есть у Сергея своеобразная записная книжка, в которую попадают нелепые и смешные объявления, плакаты, невыдуманные и выдуманные диалоги. Начал он ее вести еще в армии. Первое, что увидел Сергей, переступив порог казармы - огромный плакат, а на нем русская женщина с младенцем и надпись: «Спасибо тебе, солдат!» Гастролируя по городам и весям нашей страны, Сергей собрал огромную коллекцию приколов.

Из записной книжки Сергея Дроботенко:
Объявление для тех, кто не верит, что на концерт приехал настоящий Дроботенко: «Мой двойник сейчас в Угличе. Я тройник».
Я не прошу Вас отключить мобильные телефоны. Зачем? В зале работает снайпер.
Купи пять беляшей, собери кошку.
Диалог в гостинице:
- У меня в номере чайник не отключается, телевизор орет, радио не умолкает...
- Вам же сказали, у вас путевка - «все включено»!
Сегодня гастроли театра одного актера. Весь билет куплен.
Осторожно! Во дворе добрая собака... Но у нее слабые нервы.
Объявление на двери магазина: «Ушла на базу. Приду, когда вернусь».
Молоко вдвойне вкусней, если это пиво.
Шаурма с куриной телятиной.
Объявление в туалете: «Убедительная просьба закрывать воду в смывном бачке, иначе вода не поступает на кухню».
Объявление в мужском туалете: «Уважаемые дамы и господа...»


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Культура»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»