Войти




Движение навстречу

07 Ноября 2007, 10:39
Десятого ноября российская милиция отметит профессиональный праздник - 90-летний юбилей со дня ее основания Как в нашем городе служится сотрудникам правопорядка? Что хотелось бы им изменить в ближайшие десять лет? В преддверии юбилея на эти и другие вопросы ответил начальник Переславского городского отдела внутренних дел, полковник милиции Евгений Мухин. Евгений Иванович родился в селе Большая Брембола, закончил ПУ-37. Службу начал в Переславском ГОВД с должности рядового милиционера-водителя. В 1976 году демобилизовался из Группы советских войск, расположенной в ГДР, окончил школу милиции и стал участковым инспектором, затем перешел в следственный отдел. Через некоторое время он уже начальник штаба этого же отдела, впоследствии - заместитель начальника горотдела, а также начальник милиции общественной безопасности.

С1997 года Евгений Мухин возглавляет Переславский городской отдел внутренних дел. Можно сказать - он знает ГОВД изнутри.
- Евгений Иванович, а почему Вы стали милиционером?
- Сразу после армии, еще не успев переодеться в «гражданку», я встретил соседа - замполита Переславской милиции Николая Окунева, и получил предложение пойти работать в отдел водителем. А потом начал учиться.
- Как обстоят дела в Переславском ГОВД сегодня?
- За последние десять лет мы имеем довольно неплохие показатели, если сравнивать со всей областью. Есть и успехи в направлении раскрытия преступлений против личности, тяжких и особо тяжких, краж… Коллектив у нас серьезно настроен на работу. И всем сотрудникам я не перестаю напоминать, что народ нас ценит за то, как мы защищаем его. Ведь основная задача милиции - это раскрытие и расследование преступлений и охрана общественного порядка.
- Можете рассказать о «секретах мастерства»?
- На каждой планерке я настоятельно требую в дела вникать как можно быстрее. Ведь и криминалисты, и практика доказывают, что наиболее эффективное раскрытие преступления возможно в течение первых трех суток с того момента, как оно произошло.
- Что мешает в милицейской работе?
- Законы у нас, бывает, издаются «сырыми». В этом виде они сильно затрудняют сбор доказательной базы. Материально-техническое обеспечение нужно улучшить: обновить транспорт, оборудование… Другая сложность - низкая зарплата милиционеров. Молодежи трудно прокормить семью, получая пять тысяч рублей в месяц, да и с жилплощадью сейчас не все так просто, как раньше.
- В советских кинофильмах частый эпизод - «опер» взмахнул красным удостоверением перед машиной и ему предоставляют транспорт для погони за злодеем. А сегодня?
- Транспорт имеют право останавливать только работники ГИБДД и… участковые, кстати, обладающие теми же правами, что и инспектора безопасности дорожного движения.
- От каких трудностей, связанных с милицейской службой, хотелось бы избавится к следующему, столетнему, юбилею - в первую очередь?
- Менять нужно все. И нашу систему - чтобы она действительно отвечала тем требованиям, которые к нам предъявляют. И отношения людей к соблюдению законности. Должно быть обоюдное движение навстречу - граждан и милиции. Замечу - мы работаем с людьми, а не с бездушными болванками. Хочу, чтобы наши молодые сотрудники за эти десять лет набрались опыта и стали настоящими профессионалами. У которых, повторюсь, будет достойная зарплата, новый, исправный транспорт и все необходимое оборудование. А вообще, желаю всем коллегам и их семьям здоровья, успехов и терпения!


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»