Войти



Рождество в музее

16 Января 2008, 10:24
Двадцатиградусный мороз поставил под сомнение проведение традиционного празднования Рождества в музее. Ходили даже слухи, что народ, отвыкший уже от настоящих холодов, сдает билеты. Слухи оказались ложными. Убедиться в этом можно было уже в начале Московской улицы перед поворотом к музею. Здесь образовалась длинная автомобильная пробка. Желающих приехать на праздник на своей машине сотрудники ГИБДД направляли в объезд. У входа в музей - также приличная очередь. Посетители негнущимися от холода пальцами судорожно разворачивают красивые билеты - скорей бы попасть внутрь! И то сказать, переславцы, которых вконец достали затянувшиеся каникулы, жаждали зрелищ как никогда!..

И зрелища были! Но об этом позже, а пока несколько слов об истории проведения «Рождества в музее». Автор идеи этого праздника - Светлана Голубовская, начальник отдела по территориальному управлению городской администрации. А тогда она работала в музее. Первый праздник с ее подачи прошел в 1999 году. За это время бывало всякое... Все делали сами: организация, изготовление костюмов, проведение, поиск спонсоров - все ложилось на плечи сотрудников музея.
Вспоминает Светлана, как несколько лет назад проводили праздник при минус тридцати. Спасение? Крем «Спасатель»! Использовали несколько тюбиков, так что никто не пострадал.
В это Рождество температура хоть и не была такой низкой, проблем организаторам все же доставила. И честь им, и хвала, что гости ничего этого не заметили и веселились от души!
Для них было приготовлено много интересного. Желающие могли насладиться выступлениями самодеятельных артистов и принять участие в беспроигрышной лотерее. Призы для нее предоставили переславские предприниматели. Каждый из призов в конечном итоге нашел своего обладателя.
Замечательная программа была подготовлена и для маленьких переславцев. Те из них, кто не убоялся мороза и вместе с родителями пришел в музей, смогли, проявив недюжинные способности, выиграть вкусные сладкие призы.
Взрослые в свою очередь и сами не остались без угощения: их ждали ароматный шашлык и традиционный глинтвейн. Те, кто совсем замерз, могли согреться: незатейливо - у костров, и приняв участие в красочных хороводах.
Завершилось все фейерверком - радости гостей не было предела!
Здорово, что у переславцев есть такой праздник! И жители других городов нам по-хорошему завидуют. Свидетельством тому - многочисленные иногородние туристы, которые непременно хотели увидеть это замечательное «Рождество в музее».


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»