Войти



Да будет свет?

23 Января 2008, 12:34
Темнота - друг молодежи... Так говорят романтики, когда гаснет свет и город погружается во мрак. Юмор - конечно, хорошо... Но если на улице мороз и в квартире падает температура - не до смеха. Особенно жителям, чьи отопительные приборы зависят от электричества...

В редакцию нашей газеты пришло письмо от жительницы дома № 25, расположенного на улице Полевой. Вот выдержка из него:
«Прошу Вашего содействия в решении проблемы отключения электроэнергии в центральной части города, так как из-за частого отсутствия электричества останавливается отопительная система дома, приходят в негодность электроприборы… Договор энергоснабжения, заключенный мной с «Энергоснабжающей организацией», выполняется в одностороннем порядке…»
Валентина Фиалко
Естественно, меня, как и любого другого переславца, тоже волнует эта проблема. Поэтому и обратился к начальнику переславского филиала «Ярославской региональной сетевой компании» Сергею Шабарькову. Сергей Геннадьевич прояснил ситуацию.
Оказывается, отключения были аварийными. Дело в том, что кабель проложен в земле и имеет места сращивания. Грунт приходит в движение, и соединения ломаются. Нужен ремонт. Весной - та же ситуация. Шабарьков сказал также, что в новогодние праздники «мороз был приличный, и народ сидел дома, пик нагрузки возрастал». И возникала ситуация: либо трансформатор приходит в негодность, либо срабатывает защита и происходит отключение...
Для жителей, как потребителей третьей категории, перерыв в электроснабжении допускается в течение суток. Но аварии устранялись в течение нескольких часов, и существующие нормативы нарушены не были. А на сегодняшний день введен в эксплуатацию еще один трансформатор и проложен кабель - это позволит снизить напряженность.
Бывает и так: в доме устанавливают газовую котельную, но никто не думает о том, что ее работа зависит от электричества и это оборудование нужно подключать от двух независимых источников. Как правило, все идут по пути наименьшего сопротивления - чтобы платить меньше. Но в результате такая «экономия» обходится дороже и для организации, поставляющей электричество, и для самих жильцов. Чтобы запитать свою котельную от двух независимых источников, необходимо обратиться в переславский филиал «Ярославской региональной сетевой компании». Там подскажут, какие документы оформить.
По мнению Шабарькова, благосостояние горожан возросло - у людей стало больше компьютеров, современных стиральных машин и прочей бытовой техники. Но за десять лет не было вложено не одного рубля в развитие сетей, которым уже лет тридцать. Они стареют, а новые не прокладываются. Хотя срок их эксплуатации составляет не более двадцатипяти лет лет.
Выход из этой ситуации очевиден - энергосети должны развиваться и обновляться, иначе «друг молодежи» может превратиться в нашего злейшего и опаснейшего врага. Особенно зимой.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»