Войти



Благоустройство и "Забота"

06 Февраля 2008, 10:17
Бурным и эмоциональным выдалось очередное заседание Переславской городской Думы, состоявшееся в минувший четверг в городской администрации. Наибольшее количество вопросов и острых дебатов вызвал у народных избранников отчет начальника Управления городского хозяйства Валентина Изотова о выполнении плана капитального ремонта объектов благоустройства города за 2007 год...

Ведь у каждого депутата на его участке накопились многочисленные жалобы по недостаткам коммунального хозяйства. Но беда в том, что семь с половиной миллионов, выделенных городом и областью на их ремонт в минувшем году, - цифра смехотворно малая по сравнению с реальной потребностью. Поэтому управление городского хозяйства просто вынуждено было «размазывать деньги тонким слоем», чтобы хоть как-то подлатать дороги, как наиболее узкие места нашей коммуналки.
А сколько же требуется этих самых средств? Депутатам был представлен план капитального ремонта объектов благоустройства на 2008 год, где значится астрономическая цифра - 25 миллионов 790 тысяч. Но, как говорится, хотеть - не значит получить. Из городского бюджета на эти цели администрация смогла выделить всего… 3 миллиона 462 тысячи рублей.
Область, которая в том году хоть как-то помогла с деньгами на благоустройство, в этот раз вообще пока не выделила ни копейки. После бурных дебатов депутаты все же решили утвердить план капитального ремонта объектов благоустройства на 2008 год в надежде на финансовые субвенции из области. При этом начальнику УГХ был дан совет: при составлении аналогичных планов шире привлекать депутатов и управляющие компании, которые знают все узкие места на своих участках.
К следующему пункту повестки дня, касающемуся приватизации муниципального имущества на 2008 год, у народных избранников также было много вопросов. Так депутат Александр Ценев недоумевал: почему в проекте не было указано название нежилого помещения, подлежащего приватизации и не обозначена цена квадратного метра? В итоге, выяснив все спорные вопросы, депутаты одобрили намерение администрации выставить на продажу 11 объектов муниципальной собственности.
Единогласно и без споров одобрила Дума программу социальной поддержки населения «Забота». Пожалуй, самым приятным пунктом повестки дня было распределение дополнительных 41 миллиона рублей, полученных от сбора подоходных налогов, инвестиций и продажи муниципальной собственности. Деньги были направлены на ремонт школ, детсадов, бани, загородных лагерей отдыха, а также на строительство станции ультрафиолетовой очистки сточных вод.
Центру «Надежда» были выделены средства на покупку санитарной машины, а МУП «Спектр» - на приобретение бульдозера. Кроме того, решили материально помочь городской дружине и программе поддержки молодых семей.
Единогласно поддержали и предложение главного архитектора и руководителя отделения «Боевого братства» об открытии на городских школах мемориальных досок в честь переславцев, погибших в Чечне и Афганистане.
Последним вопросом был утвержден план работы Думы на февраль и назначена дата проведения следующего заседания. Оно состоится 28 февраля текущего года.



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»