Войти



Бои местного значения

27 Февраля 2008, 14:26
ЧАСТНЫЕ КОМПАНИИ НЕ МОГУТ ПОДЕЛИТЬ НАШИ ДОМА Два года население всей страны готовили к принятию решения о выборе способа управления многоквартирными домами. Было написано немало статей на эту тему и в нашей газете. Переславцы «созрели» и теперь, подстрекаемые компаниями-конкурентами, ведут «бои местного значения». На прошлой неделе в редакцию пришли жители второго подъезда дома

№ 54 на улице Менделеева, чтобы опровергнуть факт, изложенный в статье «А мы хотим Жилсервис» в газете «Переславская жизнь». По мнению посетителей, опубликованная статья написана либо человеком, не владеющим ситуацией, либо глубоко заинтересованным лицом.
Началось все с того, что собственники квартир этого дома (за исключением одной квартиры) проголосовали за МУП «Управляющая компания». Подтверждает этот факт надлежаще оформленная официальная документация. А дальше события развивались следующим образом. Из письма жителей второго подъезда:
«Вечером 15 февраля в нашем подъезде состоялся очередной обход квартир лицами (жильцами первого подъезда), не на шутку заинтересованными в отмене официально принятого абсолютно законного решения о постановке нашего дома на управление в МУП «Управляющая компания». При себе указанные лица имели бланки для голосования «Об отмене ранее принятого решения». Приблизительная трактовка их визита такова: принято решение о проведении переголосования. На вопрос: «А кто выступил инициатором такого решения?», последовал ответ, который не был отрепетирован заранее, поэтому синхронности не получилось. Одна сказала: «Мы, жильцы», другая сослалась на администрацию... Собственники нашего подъезда были введены в глубокое заблуждение следующими объяснениями вышеуказанных лиц: «Вся документация МУП «Управляющая компания» оформлена совершенно неправильно, и вообще, компания разваливается. Пока не поздно, примите правильное решение и голосуйте за ООО «Жилсервис»!
Конечно, некоторые были просто напуганы таким положением вещей, кто-то не особо владеет ситуацией, а кто-то, не вникая в суть дела, поставил подпись на злополучной ведомости. Впоследствии, конечно, горько пожалели о содеянном.
Возникает вопрос, до каких пор будет продолжаться этот беспредел со стороны «Жилсервиса»? Как долго они еще будут заниматься низкой антирекламой достойной и уважаемой
компании?
Мы, собственники жилых помещений второго подъезда, настроены очень решительно и серьезно! От переголосования мы отказываемся, и принуждать нас никто не имеет права. А если ООО «Жилсервис» спокойно жить не хочется, мы гарантируем им судебный прецедент и обращение в прокуратуру!»
Это не единственное обращение в редакции подобного рода. Буквально за день до него жаловались жильцы дома № 42 на Октябрьской улице: «Безобразие и фальсификация выборов управляющей компании. В нашем доме 42 квартиры, в голосовании участвовали 40. За ООО «Новик» проголосовали двадцать две, за МУП «Управляющая компания» - шестнадцать. Наши права нарушают, навязывая нам компанию, получившую меньшее количество голосов».
Что и говорить почти все частные компании в надежде урвать наиболее «лакомые» дома используют друг против друга черный пиар и втягивают в свои дрязги жителей. Подъезд против подъезда, сосед против соседа. В соответствии с Жилищным кодексом собрание жильцов может быть инициировано любым собственником помещения в многоквартирном доме. И собираться жильцы могут хоть ежедневно, принимая и отменяя свои решения. Для признания легитимности этих собраний требуется участие собственников, обладающих более чем пятьюдесятью процентами голосов в данном доме.
А теперь о том, что упускают жители, жалуясь друг на друга. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме. То есть не квартирами нужно считать, а квадратными метрами. Только кому это надо? Времени для принятия решения осталось слишком мало - до первого марта. Что потом?
Закон говорит, что дома, жители которых не определились с выбором, администрация обязана выставить на конкурс. Не лучше ли вспомнить, что вы не только собственники, но и соседи, которые долгие годы жили в мире, и попытаться договориться?


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»