Войти



Не забудь про спасательный круг

12 Марта 2008, 16:08
В последние годы участились случаи вывода на воду незарегистрированных маломерных судов гражданами, не имеющими удостоверений судоводителей. В основном это происходит от незнания.

Никого не удивляет наличие номерных знаков на автомобилях, дорожных знаков вдоль проезжей части, соблюдения правил дорожного движения, прав у водителя. Так почему же наличие определенных правил судоходства часто вызывает
недоумение?
Правила плавания по внутренним водным путям во многом строже правил дорожного движения, и строгость эта неслучайна. Анализ происшествий, связанных с маломерными судами, показывает, что 80 процентов несчастных случаев, сопряженных с гибелью людей, случились на незарегистрированных судах или на судах, не прошедших технического освидетельствования.
Садясь за руль любого транспортного средства, будь то мопед, мотоцикл или автомобиль, граждане хорошо представляют, какие документы необходимо иметь с собой, чем должно быть укомплектовано транспортное средство до его выхода на дорогу. То есть требования ГИБДД в основном выполняются. Требованиями ГИМС (государственной инспекции по маломерным судам) либо от нежелания их знать, либо от вечной надежды на русское авось, как правило, пренебрегают.
Приобретая автомобиль, не приходится заботиться о покупке и самостоятельной установке на него ремней и подушек безопасности. Это делает за вас производитель. Вы лишь приобретаете огнетушитель, аптечку и знак аварийной остановки, а в большинстве случаев современные автомобили укомплектованы всем необходимым уже на заводе. Укомплектовать маломерное судно в лучшем случае вам помогут при его покупке, но в основном необходимо заняться этим самому.
Итак, чем должны быть укомплектованы маломерные суда? Они должны иметь отличительные огни, световые и звуковые сигналы, расположение и технические характеристики которых соответствуют требованиям правил плавания по внутренним водным путям (ППВВТ), международным правилам предупреждения столкновения судов (МППСС), местным правилам и правилам пользования водными объектами.
Любое судно должно быть снабжено индивидуальными стандартными спасательными средствами, окрашенными в оранжевый цвет, с нанесением на них бортового номера (названия) судна. Их количество должно соответствовать числу людей на судне. На каждом судне необходима медицинская аптечка.
Судоводитель обязан иметь удостоверение на право управления маломерным судом с отметками о разрешенных районах плавания, судовой билет и техталон текущего года.
Помните! В полную грузоподъемность судна входит не только вес перевозимого груза и пассажиров, но и мотор, запас топлива и прочее снаряжение. Запрещается не только управлять судном в состоянии опьянения, но и перевозить нетрезвых пассажиров.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»