Войти




В честь русского солдата

20 Марта 2008, 10:32
В минувшую пятницу у школы-интерната № 4 собралось много народу. Здесь были члены «Боевого братства», сотрудники военкомата, военнослужащие местной воинской части, милиционеры, школьники и учителя. Под звуки военного духового оркестра на стене школы была открыта мемориальная доска с портретом бывшего ученика школы-интерната Сергея Иванова. Он первым из переславцев погиб в чеченской войне.

Простой переславский парень Сергей с исконно русской фамилией Иванов жил в нашем городе на Комсомольской площади. Все у него было как у всех его сверстников - ребят 70-х-80-х годов. Учился в школе-интернате № 4, потом работал, пошел в армию. Служба тогда обошлась без «горячих точек», хотя на южной границе Союза уже вовсю полыхал Афган. Когда в 90-х началась Первая Чеченская война, Сергей вместе со своими товарищами записался добровольцем-контрактником на Северный Кавказ.
На траурном митинге выступали его бывшие учителя, одноклассники и товарищи по оружию. Ветеран Чеченской кампании, военный комиссар города Василий Волков, вспомнив те события, высоко оценил боевую работу контрактников, которые своими умелыми действиями спасли в боях сотни необстрелянных мальчишек-срочников. Руководитель местного отделения «Боевого братства» и военный комиссар пообещали установить на могиле героя достойный памятник.
Рассказывает его сослуживец Александр Амосов:
- Нас в команде было девять земляков. Вместе записались в военкомате, вместе прошли медкомиссию, вместе полетели военным бортом в Моздок. Серега был отличным другом, настоящим мужчиной, на которого всегда можно было положиться. К сожалению, сразу по прилету в Чечню нас раскидали по разным частям. Тогда еще никто не знал, что домой живыми вернутся лишь восемь переславцев. Сергея привезли в цинковом гробу.
Когда митинг завершился, у мемориальной доски вместе с другом Сергея - Александром Амосовым - сфотографировались майоры милиции Вячеслав Маралов и Сергей Пронин, за плечами которых не одна командировка в Грозный. Вечная память солдатам, сложившим головы за восстановление конституционного порядка на Северном Кавказе.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

17 Окт, 19:00
Из-за рюмки
17 Окт, 17:00
Не пугаться!


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»