Войти



Живительная источник,

26 Марта 2008, 12:55
или ПОЧЕМУ ПЕНСИОНЕР ОСТАЛСЯ БЕЗ ВОДЫ Были в Переславле времена, когда город сплошь состоял из частных строений, а вдоль каждой улицы, чуть не через дом, стояли водоразборные колонки. И кроме них негде было людям водицы набрать...

Юрию Казарину, почитай, восемь десятков. Возраст почтенный, сил и здоровья остается все меньше. Живет Юрий Алексеевич в доме на два хозяина на улице Северной. Со времен войны водоразборная колонка была у него под окном, хотя в прежние времена сбегал бы за водой и на другой конец города.
Вся улица постепенно провела воду домой, обзавелся ею и ближайший сосед. Остался без воды только наш герой. Особо не унывал, все равно денег нет на водопровод, да и много ли надо старику - ведерко, другое, колонка-то рядом...
В августе приехали специалисты водоканала, не сказав ни слова, колонку ликвидировали. С тех пор все попытки добиться воды оборачивались головной болью. Единственный совет, который услышал пенсионер-инвалид: «Проводите воду». Но этот вариант ему не подходит, как уже было написано выше - нет денег.
Директор водоканала Виктор Куликов выслушал меня внимательно и доброжелательно, а на вопрос, зачем сняли колонку, искренне удивился: «Так на Северной улице во всех домах водопровод есть. Поэтому оставлять колонку в этом месте было нецелесообразно, ведь мы не благотворительная организация, а хозрасчетная». Оказывается, специалисты водоканала просто не учли, что в доме живут два хозяина.
Узнав про мытарства инвалида, Виктор Александрович пообещал во всем разобраться. Если жалоба обоснована (а как иначе: дом муниципальный, воды нет), то колонку обязательно восстановят. Верим на слово.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»