Войти




ПОДЪЕЗД СГОРЕВШИХ КОМПЬЮТЕРОВ

16 Апреля 2008, 10:55
Впрочем, не только компьютеров, но и мониторов, телевизоров, а также микроволновых печей и другой бытовой техники. Наша газета уже вкратце писала об этом происшествии в Чкаловском микрорайоне.

Как-то в субботний вечер, когда жители второго подъезда дома № 51 мирно отдыхали в своих квартирах, неожиданно погас свет. Тот кошмар, который случился после этого, описывает жительница квартиры № 57 Ольга Дорофеева:
- В комнате было еще довольно светло, поэтому свечей зажигать не стали. Вот при этом-то освещении я с ужасом увидела, что из нашего телевизора валит едкий дым. Мы с мужем бросились по квартире выключать бытовые приборы, но было уже поздно. Так же, как и большой телевизор, задымил его маленький собрат на кухне. Кроме того, сгорела недавно купленная микроволновая печь. Жильцы всего подъезда высыпали на лестничные площадки, где стали делиться друг с другом своим горем и подсчитывать потери. А они оказались весьма внушительными. Серьезно пострадали Кощеевы из 53-й квартиры. У них сгорел компьютерный монитор, системный блок и телевизор. У Рыжовых из 49-й вообще сгорела вся бытовая техника, кроме холодильника: монитор, системный блок, два телевизора и стиральная машина! Были сгоревшие бытовые приборы и у других соседей.
Далее Ольга Александровна рассказала о том, как жильцы бросились звонить по всем инстанциям. В домоуправлении сказали, что не смогут сразу прислать электрика. В результате оперативно на сигнал бедствия отреагировала лишь служба МЧС. Именно ее сотрудники сделали замеры, в ходе которых была выяснена причина несчастья. Напряжение на нулевой фазе составило… 110-115 вольт! Естественно, такой экстрим не выдержит ни одна бытовая техника. К половине десятого все-таки подошел электрик и ликвидировал аварию. В настоящее время жильцы злополучного подъезда составляют сметы за отремонтированную и не подлежащую ремонту аппаратуру, а также советуются с юристами по поводу составления исковых заявлений в Переславский районный суд. Есть надежда, что дело будет решено в пользу пострадавших жильцов, тем более, уже был юридический прецедент по аналогичной аварии в том же Чкаловском.
А вообще, этот печальный инцидент, как вспышка короткого замыкания, высветил проблемы с проводкой и энергоснабжением в домах микрорайона. Городским властям и местной управляющей компании после окончания отопительного сезона предстоит в Чкаловском непростой прием коммунального «наследства» от минобороны и планомерная работа по устранению «узких мест». Наша газета будет отслеживать ситуацию и обязательно расскажет читателям о ее развитии.




Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»