Войти




Деревья спилены законно

05 Апреля 2017, 19:00


Вырубка деревьев на территории МУ ДО Детско-юношеской спортивной школы вызвала ажиотаж в соцсетях и даже спровоцировала одиночный пикет журналиста и активистки Натальи Власовой возле Администрации города с требованием прекратить бездумное уничтожение зеленых насаждений. Директор ДЮСШ Валерий Скецын в свою очередь поясняет, что спил деревьев на территории спортшколы совсем не бездумный, а целенаправленный. Желание избавится от старых, гнилых деревьев назрело давно. Руководство спортшколы неоднократно обращалось в зеленхоз, в Администрацию, к специалистам в сфере ЖКХ с просьбой спилить деревья, угрожающие безопасности детей. Ветки старых тополей часто падали на площадку, особенно в ветреную погоду, мешали ребятам заниматься. А весной из-за обилия пуха у детей начинались приступы аллергии.

- По образовательным стандартам, никаких деревьев на территории спортплощадок и стадионов быть не должно, - пояснил Скецин. Большинство спиленных деревьев были старыми и гнилыми, а те несколько здоровых, которые были спилены также, нам бы помешали для развития новых видов спорта на стадионе.

По словам директора спортшколы, в ближайшее время будет произведена компенсационная высадка: во время городских субботников власти пообещали высадить 40 молодых деревьев по периметру территории школы.

Валерий Скецын  также  рассказал о будущих планах развития территории спортшколы. После выкорчевки пней на чистой территории поставят новые спортивные снаряды, чтобы детям было удобнее заниматься.

Впрочем, защитников зеленых насаждений это не слишком успокаивает. Они не хотят повторения истории с деревьями в Красноэховском парке в 2012 году и продолжают настаивать на том, что нельзя бездумно пилить насаждения в городе, приглашая создать специальную экспертную группу по определению жизнеспособности деревьев, а уж после этого пускать их под пилу.



Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (1):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Виктор ЛазуткинДата: 29 Сентября 2017, 22:07

Я не нашёл статью "Деревья спилены законно в"НГ"Напишу маленько здесь.Моли бога,что умер Литвинов Владимир Алексеевич.Он жил в Доме в конце стадиона.Он бы за это дело свернул бы тебе шею,и поделом.

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Предлагаем осетинские пироги доставка юао недорого.

Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»