Войти




Планов много - будем работать!

07 Мая 2008, 13:02
На ЗАО «Фабрика «Новый мир» 29 апреля состоялось внеочередное собрание акционеров. Почти все держатели акций проголосовали за нового генерального директора Хачика Шавашовича Кешишяна. До этого, с 1 апреля, он был исполняющим обязанности генерального директора и уже тогда обладал более 60% акций предприятия.

На просьбу встретиться Хачик Шавашович дал добро сразу же, без проволочек. Я искала его в кабинете бывшего генерального директора, но бывший генеральный - Татьяна Антоновна Юзвюк - подсказала, что настоящий генеральный находится в кабинете, на дверях которого написано «юрист». Наш диалог с этого и начался.
- Почему Вы не в кабинете генерального директора?
- Потому что Татьяна Антоновна осталась у меня заместителем по общим вопросам. Если ее умение и опыт направлять правильно, то она принесет пользу предприятию. За ней я оставил и ее кабинет. Татьяна Антоновна - председатель совета директоров фабрики.
- В городе много слухов о том, что люди увольняются с фабрики, что акции готовы были продать любому, у предприятия огромные долги…
- Акционеры могут распоряжаться своими акциями, как сами того пожелают, что они и сделали. Без воли большей части акционеров я не мог стать генеральным директором. Прошел всего месяц, как я изучаю дела предприятия изнутри. Моя задача номер один - навести порядок во всем, но прежде всего я инвестировал свои средства для того, чтобы погасить долги по заработной плате и по налогам. Работники должны получать достойную зарплату, а не те 4-5 тысяч в месяц, которые им платили. Я производственник и знаю текстильную отрасль от и до. Поэтому я приехал сюда работать. К сожалению, предприятие в настоящее время работает всего на 30 процентов всей своей мощности. Интересных мыслей и задумок у меня много.
- Город мог потерять такое уникальное производство?
- Да у меня в голове не укладывается, как может исчезнуть такое производство! Вот поэтому я здесь, именно поэтому.
- Хачик Шавашович, расскажите о себе.
- Родился в Абхазии, в городе Новый Афон, в 1956 году. После школы поступил в Костромской технологический университет. Отслужил в армии, вернулся работать в родной университет. Закончил аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию и работал доцентом на кафедре ткачества. Костромской технологический - один из лучших высших учебных заведений, где учат технологии текстильного производства. В конце 80-х годов я открыл кооператив при университете по производству тканей и швейных изделий, параллельно преподавал в университете. Вот с тех самых пор я знаю фабрику «Новый мир», ведь мне приходилось отправлять своих студентов на многие текстильные фабрики для прохождения практики.
- «Новый мир» часто посещал Слава Зайцев, другие представители Высокой моды. Традиция будет продолжаться?
- Я не знаю, кто бывал на фабрике до меня, но тех, кто нам нужен для развития дела, мы будем приглашать. Это будет только тогда, когда дела на фабрике пойдут хорошо. А пока не до этого. У нас нерабочих должностей оказывается гораздо больше, чем должно быть! Планов очень много, необходимо что-то обновлять, что-то ремонтировать, заработную плату удерживать на достойном уровне…
- А с прессой как Вы намерены строить отношения?
- Я готов к общению.
Новый директор Хачик Кешишян - человек энергичный. Главное - он профессионал и серьезно взялся за дело. Теперь у фабрики есть будущее - это не вызывает
сомнений


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

17 Окт, 19:00
Из-за рюмки
17 Окт, 17:00
Не пугаться!


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»