Войти



Кто?

07 Мая 2008, 13:04
Хочу рассказать правду... «Я не люблю говорить о себе, больше о товарищах…» - так начиналась статья «Таким земляком надо гордиться». Она о майоре милиции, вышедшем на пенсию, обладателе боевых наград, участнике чеченских войн Сергее Петрове. Статья напечатана совсем недавно...

«Он - пример настоящего мужчины» - утверждает автор Зинаида Шипина. Как в воду глядела - Сергей, как и подобает настоящему мужчине, решил вступиться за честь и достоинство своих друзей. Пророческими оказались слова, что ему больше по душе рассказывать о товарищах. «В ком честь, в том и правда» - гласит народная мудрость. Все лично знающие Сергея Петрова скажут, что он - человек чести. А вот что заставило его прийти в редакцию...
Яи мои товарищи могли бы промолчать в ответ на статью под рубрикой «Оборотни в погонах» «Ментовская халява», напечатанную в «Переславской жизни». Но не промолчим... Ведь получается, что сутенер Валера по прозвищу ОМОН смог заменить деятельность целой опергруппы: ему удалось отыскать якобы украденные проститутками деньги. Хотя ни один милиционер, даже бывший, не позволит сутенеру рыться в своем доме... Да и благодетель он, оказывается, великий - несчастные девочки без него пропадают...
Сутенерский бизнес Алексеева процветает в течение семи лет. Почему раньше никто не занимался деятельностью ОМОНА?
Немало лжи в той статье. Но хочу заявить вот о чем. Достоинство личности охраняется Конституцией. Ничто не может быть основанием для его умаления. Но в статье уничижительно употребляется выражение «ментовская троица». Двое указаны по должностным признакам, третий - «работник ГАИ по прозвищу Сырник». Вот именно о нем - Смирнове Александре Анатольевиче - я и мой товарищ Евгений Сорокин поведем речь.
Прозвище Сырник к нему не прилипло настолько, чтобы его только так и звали. О нем знали лишь близкие друзья Александра. Но разговоры сразу пошли об Александре Смирнове, Геннадии Савушкине и Андрее Колтунове.
С Андреем я служил в Урус-Мартане в Чечне. Мы досрочно получили звания майоров, а у меня за службу там - медаль «За отвагу». Когда сотрудники узнавали, что командиром в Чечню едет Геннадий Савушкин, то от желающих ехать с ним не было отбоя.
А Саша Смирнов? Он тоже участник двух чеченских войн. Награжден медалью «За безупречную службу», медалью-орденом «Ветеранский крест», знаками «За службу на Кавказе» и «За службу России». Я знаю Сашу так давно и так хорошо, что, кажется, могу сразу сказать, как он поведет себя в любой обстановке. Когда прочитал, что он избивал девочек, посмеялся над теми, кто ту статью заказывал.
Во-первых, Саша с выпивкой в завязке уже лет шесть. Так что не мог он «перед тем, как предаться любовным утехам, выпивать», как не мог вообще оказаться среди жриц любви, потому что он - замечательный семьянин, дорожит своей репутацией, честным именем и порядочностью родителей. Да и рукоприкладством Александр никогда не занимался. И не потерпел, чтобы при нем избивали женщин. То же могу повторить в адрес Савушкина и Колтунова.
Так что же на самом деле стоит за «исповедью» сутенера? И кто?
По моему убеждению, это борьба за власть. Ход сутенера Валеры четко кто-то рассчитал, чтобы освободить кому-то высокое кресло и получить шанс остаться на свободе...

Я знаю Сашу Смирнова давно. Помню, какой он был трудолюбивый, как угробил свой первый автомобиль «Москвич», гоняясь за преступниками. Было это, когда он работал в Уголовном розыске.
Награждали его неоднократно. Думаю, что те, кто знает Александра Смирнова, Геннадия Савушкина и Андрея Колтунова, не поверили в то, что о них написано. Многие звонят мне, спрашивают, как такое могли напечатать в газете? Ведь это неправда! Кто-то Валеру Алексеева по прозвищу ОМОН направляет по нужному сценарию. Но кто?
Возможно, когда откроется правда, она своим острием еще полоснет по чьим-то погонам. Лишь бы не было невинных жертв, в число которых попали наши друзья.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

18 Янв, 17:00
Личный прием


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»