Войти




Дети наше счастье!

21 Мая 2008, 11:39
Супруги Шелеховы взяли год назад свою племянницу Дашу на правах приемной семьи. К моменту оформления опеки над 13-летней девочкой у Надежды и Александра было уже двое собственных детей: шестилетняя Настя и годовалая Алина. Жилищные условия - однокомнатная квартира на улице 40 лет ВЛКСМ - тесна и для четырех человек. Казалось бы, где здесь место для пятого члена семьи..

Однако другого выхода из трагической ситуации, в которой оказалась племянница, они не видели. Дело в том, что девочка рано лишилась своего отца - родного брата Александра. Мать не уделяла Даше должного внимания, а вскоре и вовсе пропала. Девочку ждали детский дом или опека чужих людей. Но супруги Шелеховы решили: не бывать этому никогда!
Надежда, несмотря на то, что только оправилась после родов младшей дочурки, категорично заявила мужу: «Дарью в чужие руки не отдадим!» Так на семейном совете было решено взять девочку на правах приемной семьи. Огромную помощь в этом деле им оказали сотрудники отдела опеки Вера Кочева и Наталья Пичужкина.
Но главные трудности, по словам Надежды Шелеховой, начались с приходом Даши в семью. Девочка долгое время росла сама по себе, у нее отсутствовало элементарное чувство ответственности. Сейчас, спустя год непростых отношений, картина совсем другая. Даша научилась верить людям, исполнять домашние обязанности. Словом, обрела настоящую семью. Не важно, что тесно, не важно, что не все можно позволить себе купить. Главное, что все вместе! Чтобы отвлечь Дарью от влияния улицы, приемная мама помогала ей делать уроки, научила шить из лоскутов оригинальные сувенирные куклы, а главное - наладила с дочерью доверительные отношения. В результате сегодня Даша учится на 4 и 5. У нее появилась цель в жизни - получить хорошее образование.
Недавно семья Шелеховых участвовала во Всероссийской творческой семейной ассамблее замещающих семей «Семья - основа державы», которая состоялась в Рыбинске. Соревнуясь с такими же приемными семьями из Рыбинска, Ярославля, Тутаева и Ростова, супруги и дети Шелеховы участвовали во всех конкурсах ассамблеи. По мнению жюри, особенно удалась переславцам компьютерная презентация семьи. Прекрасно продекламировала стихотворение в честь Дня Победы средняя дочь Настя, а Даша удивила всех собственноручно сшитыми куклами. Потом дети и родители увлеченно состязались в спортивном конкурсе.
По итогам ассамблеи дружная семья Шелеховых была награждена дипломом и цифровым фотоаппаратом «Самсунг». Детям вручили мягкие игрушки и книги. Жаль, что не было самой младшей дочурки - Алины, которая во время презентации помахала с проекционного экрана участникам ассамблеи ручкой.
Думаю, что на следующую ассамблею Шелеховы приедут в полном составе.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

17 Окт, 19:00
Из-за рюмки
17 Окт, 17:00
Не пугаться!
13 Окт, 21:00
Твори добро


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»