Войти



Пивнуха круче почтамта

16 Июня 2008, 12:04
В прошлых номерах мы уже поднимали тему больших очередей в почтовых отделениях Переславля. Редакция обратилась в филиал ФГУП «Почта России» по Ярославской области с просьбой прокомментировать ситуацию, связанную с сокращением времени работы переславских почтовых отделений

Дело в том, что в Переславском почтамте возник дефицит персонала. Зарплата, выплачиваемая сотрудникам, оказалась довольно слабым стимулом для набора свежих кадров. Руководству филиала были заданы вопросы: намечается ли увеличение заработной платы операторам? Есть ли иные механизмы привлечения специалистов, кроме повышения жалованья? Когда ситуация, приводящая к большим очередям, изменится к лучшему?
А вот и комментарий, который мы получили в ответ. Его можно считать официальной отпиской, не несущей никакой позитивной информации: «Решение о повышении заработной платы всем работникам отрасли принимается только на уровне ФГУП «Почта России» и не входит в функциональные обязанности руководства УФПС Ярославской области. С конца 2006 года по настоящий момент в ФГУП «Почта России» внедрена Единая система оплаты труда, основным принципом которой является единый подход к уровню оплаты персонала в зависимости от квалификации сотрудников и возложенной на них ответственности, независимо от того, в каком регионе России он работает. В ФГУП «Почта России» принято решение о повышении заработной платы работникам отрасли с первого февраля 2008 года. На основании данного решения произошло увеличение заработной платы работников на 24 процента».
И все, больше ни строчки. Зато попробуйте сказать, что не ответили! А что дальше? Какие проекты, способные привлечь новых сотрудников, собирается внедрить начальство головного офиса «Почта России», пока не известно никому, в том числе и в областном филиале. Во всяком случае, так следует из текста приведенного выше письма. Наверное, развитие отрасли почтовых услуг в своем регионе тоже не входит в их функциональные обязанности? Вот и выкручиваются в местных почтамтах и отделениях как могут, чуть ли не слезно умоляя людей прийти к ним на работу.
На сегодняшний день зарплата операторов, без вычета подоходного налога, не превышает и шести тысяч рублей - включая те самые «24 процента». А вот ответственность у этих работников куда выше, чем в каком-нибудь пивном ларьке у продавца на кассе, который зарабатывает на порядок больше. Вот и выходит, что пивнуха круче…
Очень хочется быть оптимистом и думать о хорошем. Тем более, что начальник Переславского почтамта Елена Шорина сообщила: два кандидата в операторы уже завершают обучение. И вроде как в этом месяце они должны приступить к работе, после чего почта в центре будет работать до восьми часов вечера. Но в масштабе города проблему это не решает. К сожалению…


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»