Войти



Закатал бережок в асфальт

16 Июня 2008, 12:07
В марте этого года («ПН» №№ 10, 12) наша газета дважды рассказала о том, что неподалеку от Сорокосвятской церкви некий гражданин развернул грандиозное строительство, в результате которого были спилены шестнадцать лип вдоль аллеи у кромки озера. Сегодня это место закатали в асфальт.

На следующий день после выхода газеты в редакцию явилась представительница хозяина дома и заявила: «У нас было разрешение на спил деревьев. Они были очень старые и могли упасть на рабочих во время строительства. Весной мы посадим новые». Тогда же в разговоре выяснилось, что хозяин новостройки - москвич и предприниматель Василий Драчук.
Я не удовлетворилась данным объяснением, тем более, что документов, подтверждающих обещание, предъявлено не было. В МУП «Спектр» подтвердили, что прошлой осенью комиссия, в состав которой входили сотрудники вышеназванной организации, отдела охраны природы, Управления муниципальной собственности, действительно дала добро с разрешения отдела архитектуры спилить старые деревья. В решении по этому поводу было сказано: «Спилить собственными силами с самовывозом отходов. По окончании строительных работ произвести благоустройство территории». При этом хозяин новостройки дал гарантийное письмо, в котором обязался взамен спиленных посадить новые деревья.
Тогда, в марте, меня убедили, что обещание будет выполнено. «Мы готовы посадить деревья хоть сегодня, но не сажать же их в мерзлую землю?» Теперь, глядя на закатанный в асфальт берег, ясно: здесь никогда не будет деревьев. Обитатели дома смогут вволю любоваться на ничем не защищенную гладь Плещеева озера. А местным жителям останется вздыхать и рассматривать старые фото, где запечатлены и аллея, и липы (если и вам интересно, как это было, см. «ПН» № 10 от 5 марта).
О невыполненных обещаниях
В декабре 2006 года в городской администрации на общественные слушания был представлен проект «Центра развлечений», в который должен превратиться бывший кинотеатр «Восток», проданный почти за девять миллионов рублей в частные руки. Приобрел его все тот же Василий Драчук. Местные газеты, да и областные, написали жизнеутверждающе: «Кинотеатр «Восток» возвращается к жизни». Проект, представленный на слушания, сулил переславцам три зрительных зала, боулинг, кафе-бар и игровой зал для детей... Все это должно было начать работать к концу 2008 года. Но в прошлом году была озвучена новая дата - на год позже. Причина: трудности с оформлением документов. Учитывая, что продажа осуществлялась с обременением: «В течение пяти лет здание должно функционировать как кинотеатр», невольно приходит мысль, что в таких условиях предпринимателю выгодно затягивать начало строительства. Сроки выйдут, и на месте кинотеатра можно будет строить что угодно (к примеру, как на этом фото). И никто не вспомнит, и никто не спросит о гарантийных письмах и соглашениях...


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»