Войти




Променять шило на мыло

11 Мая 2018, 13:00


Представители ярославского отделения Общероссийского народного фронта выехали в Переславль-Залесский и оценили состояние дома 7в на Новой улице, построенного в 2010 г. для переселенцев из аварийного жилья. Ранее собственники и наниматели квартир в этом доме пожаловались общественникам, что на внутренних инженерных сетях часто происходят аварии, при этом сами коммуникации замурованы в пол первого этажа.

Жильцы дома рассказали активистам Народного фронта, что системы тепло и водоснабжения находятся в каналах под полом первого этажа. Доступа к коммуникациям нет, и для экстренного ремонта в квартирах нужно снимать линолеум, пробивать цементно-песчаную стяжку и демонтировать бетонные плиты перекрытия. Заявители предоставили общественникам заключение специализированной организации, эксперты которой обнаружили недопустимые дефекты при обследовании сетей и оценили их состояние как ограниченно работоспособное.



Сотрудники управляющей компании сделали люк в подъезде и отверстие в цокольной части дома, чтобы добираться до отдельных участков трубопроводов. Но это не решает проблему, отметила одна из жительниц дома. Последняя авария случилась в ноябре 2017 г., ликвидировать ее пока так и не удалось. Мы даже не знаем, какие трубы прорвало отопления или с горячей водой. Сначала вода просачивалась в квартиры из-под плинтусов, а теперь течет под дом.



Общественники зафиксировали, что пострадал цоколь и отмостка вокруг дома. В подъезде тяжело дышать, поскольку из-под пола идет пар. Условия проживания в квартирах первого этажа далеки от комфортных: разрушается пол, стены и потолок в трещинах. Мы имеем дело с так называемым новым аварийным жильем: дом построен недавно, а уже масса проблем, прокомментировала эксперт регионального отделения ОНФ Татьяна Бородина.



По просьбе активистов Общероссийского народного фронта на место выехали представители управляющей организации и городской администрации. Они сообщили, что в региональный фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов направлена заявка о проведении досрочного капремонта системы теплоснабжения. Предполагается проложить трубы отопления в квартирах первого этажа.



Сопредседатель ярославского штаба Народного фронта Анатолий Упадышев отметил, что целесообразно сразу ремонтировать и систему водоснабжения. Доступ должен быть ко всем коммуникациям. Только комплексный подход поможет спасти дом от разрушения, подчеркнул он.



Жильцы решили еще раз провести общее собрание, чтобы можно было направить региональному оператору капремонта новую заявку. Общественники в свою очередь обратились к руководству регионального оператора с просьбой решить вопрос в интересах граждан и взяли ситуацию под контроль.



Источник: https://onf.ru/2018/04/06/onf-v-yaroslavskoy-oblasti-vzyal-na-kontrol-ustranenie-nedostatkov-v-novom-avariynom-dome/

Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»