Войти



Семья - основа державы

16 Июня 2008, 12:10
Так назывался фестиваль замещающих семей, состоявшийся недавно в центральной городской библиотеке под эгидой отдела опеки и попечительства, а также городского библиотечного объединения. Более десятка приемных и опекунских семей собрались в этот вечер в просторном фойе, где была развернута выставка детских рисунков, поделок и семейных стенных газет. Родители и их нарядно одетые дети с интересом рассматривали красочную выставку.

Из общей массы выделялась стенгазета приемной семьи Назаровых, о которой уже писала «Переславская неделя». Дело в том, что шуточное повествование в ней велось от лица... домашнего любимца - немецкой овчарки Арки!
Руководитель отдела опеки и попечительства Вера Кочева в кратком интервью перед началом фестиваля отметила, что главной целью его организаторов было собрать вместе все приемные и опекунские семьи Переславля, чтобы они подружились и поделились друг с другом секретами своего семейного благополучия.
Вскоре всех участников фестиваля пригласили в выставочный зал библиотеки, где были расставлены столы с угощением. В ходе первого тура все семьи должны были представить свою «визитную карточку», состоящую из компьютерной презентации на лазерном проекционном экране, а также выступлений родителей и их детей. К сожалению, папы замещающих семей были, как правило, на работе и выступали в основном мамы и дети.
Начался конкурс с презентации первой в Переславле приемной семьи. Татьяна Бояркина и ее муж Юрий Слезавин еще в 2002 году взяли ребенка на правах приемной семьи. На экране мелькали фотографии родных и приемных детей Назаровых, Фроловых, Платоновых, Михайлишиных, Соколовых и многих других замещающих семей Переславля-Залесского. Мамы рассказывали о своих семьях, дети плясали, пели и читали стихи.
Меня больше всего поразили две пожилые пары, которые взяли на воспитание по праву опекунства собственных внуков, заменив им непутевых родителей. Что и говорить, грустная тенденция...
Праздник продолжился совместным чаепитием, после которого дети немного заскучали, но организаторы не дали им грустить. Начались подвижные игры для наиболее активных ребят, в то время как остальные дети вместе с родителями за них азартно болели. После игр презентации семей были продолжены. Как сказала присутствующая на празднике заместитель мэра по социальным вопросам Марианна Шевченко: «Будучи членом жюри, я обязана ставить баллы за различные конкурсы, но, честно говоря, не хочу этого делать. На мой взгляд, вы все заслуживаете только высшей оценки!» В итоге всем родителям и детям из замещающих семей были вручены равнозначные подарки. Но главными в этот вечер были, разумеется, не призы, а дружеское общение близких по духу людей, которым было что рассказать друг другу.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

18 Янв, 17:00
Личный прием


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»