Войти




Прыжок во времени - об исторической реконструкции на красной площади

13 Июня 2018, 13:00


В минувший понедельник Красная площадь Переславля словно по щелчку пальца перенеслась в XIII век. Всё то волшебное действо было посвящено празднику в честь дня рождения великого русского князя - Александра Невского, а именно исторической реконструкции Жизнь и подвиги князя Александра. Поскольку Переславль - родина князя, сюжет мероприятия не оставлял сомнений в правильности выбора.

Для создания более глубокой атмосферы и пущей убедительности происходящего, а также оказания на зрителя необходимого впечатления, на фестивале выступили два танцевальных коллектива Русские узоры и Вдохновение



Стартом реконструкции событий был выбран набег монголов, которые с завидной регулярностью забирали красивых девушек в качестве дани из городов и деревень, которые попадутся им на пути. Следующей сценой был выход князя Александра к народу. Он повелев собрать всех князей вкупе с войсками, дабы решить проблему набегов монголов, изгнав их с наших земель раз и навсегда. После пира, организованного Александром, лучшие воины продемонстрировали свои способности и сделали это крайне эффектно.



Далее спокойствие князя нарушил паникующий гонец. Рыцари из Европы вторглись на нашу территорию. От натуральности битвы между рыцарями и воинами русскими зрители пришли в неописуемый восторг, но больше эмоциональному накалу подверглись дети. То, что они видели только в кино и играх, им показали воочию.



Европейцы потерпели поражение, но не время было пиры новые организовывать, ведь монголы на очереди. Решился Александр пойти дипломатическим путём и договориться с ханом о временной приостановке выплаты дани и прекращении набегов со стороны Орды, дабы реорганизовать войско и наказать захватчиков с запада. На время пути довольно неблизкого, в который отправился великий князь, ожидание гостей скрасили чарующей музыкой в исполнении фолк-групп Наваждение и Чёрный корабль. Пока со сцены лилась музыка, аутентично одетые девушки водили хороводы с гостями праздника, а воины вновь удивляли показательными выступлениями.  



Наконец подходя к финальной части, Александр добрался до хана. Прежде чем перейти к переговорам, хан позвал своих наложниц, чтобы те впечатлили русского князя танцами диковинными - восточными. После этого хан устроил священный обряд поклонения огню, а помогли ему в этом члены фаер-команды Путь солнца, зрелище было изумительным и оглушительные аплодисменты это подтверждают.



Мероприятие получилось однозначно ярким и запоминающимся. Много ли вы потеряли, если его пропустили? - определённо да.

Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»