Войти



"Славич" БУДЕМ РАСКРУЧИВАТЬ МАРКУ

27 Июня 2008, 16:53
Недавно удалось взять интервью у Вице-президента Международного конгресса промышленников и предпринимателей Ильи Шпурова

Илья Юрьевич начал с информации о том, что за последние полгода погашены очень большие долги «Славича», оставшиеся еще с середины девяностых годов. Они исчисляются более чем полумиллиардом рублей.
- Мы потеряли некоторое имущество, которое, впрочем, и образовывало эти долги, - продолжает Илья Шпуров. - Но имущество было непрофильным для данного предприятия, туда были неудачно вложены инвестиции. Нам гораздо важнее было показать, что «Славич» платежеспособен, что существующие риски снижаются. Хочу отметить, что Администрация Ярославской области проявила понимание данной ситуации, мы достигли совместного соглашения по многим важным для нас вопросам.
В последнее время мы занялись активным интегрированием предприятий, когда-то ушедших из компании «Славич». Например, таких, как «АВК-Славич», «Пума». У нас есть намерение из ряда предприятий, которые принадлежат компании «Славич», создать отдельную промышленную группу под брэндом «Славич». Затем этой промышленной группой выйти на международный рынок.
- Каковы были инвестиции в последнее время?
- За последние полгода мы серьезно инвестировали в «Славич». Почти за три миллиона долларов приобретено новое немецкое оборудование для офсетной печати, фактически это новый ультрасовременный печатный цех для производства высококачественного упаковочного материала из картона. Оборудование доставлено и смонтировано, в ближайшее время планируем презентацию цеха. Одновременно идет монтаж экструзионной линии для производства гибкой пленочной упаковки, за нее заплачен один миллион долларов. Через месяц она должна быть запущена. К концу лета будет поставлена и начнет работать линия для печатания изображений больших размеров на пленке и бумаге, которая сейчас делается по нашему заказу в Италии.
- А проблемы остаются?
- Главная проблема - низкая эффективность производства. Выработка на «Славиче» сегодня существенно ниже, чем на других предприятиях области и корпорации. Во многом это связанно с исполнением «Славичем» функций коммунальной и сервисной компании. Эту проблему планируем решить путем передачи всех коммунальных и сервисных функций в компанию «Переславский Технопарк», являющуюся дочерней «Славичу».
- Наших горожан волнует судьба медсанчасти компании «Славич».
- Нами решено провести реконструкцию, открыть новое направление лечения. По сути ничего не изменится, медсанчасть будет также работать, зарабатывать средства. Но есть проект, по которому планируется потратить на реконструкцию медсанчасти четыре миллиона долларов, причем 70% этой суммы уйдет на приобретение и монтаж современного медицинского оборудования. Проект очень рискованный, здесь будут задействованы специалисты из Москвы. Я не имею в виду врачей, медперсонал в Переславле хороший. Обслуживать оборудование будут квалифицированные специалисты. Впрочем, пока это проект. Как только его утвердят, об этом расскажем подробно. Скажу лишь, что в здании бывшей «Звездочки» будет построена целая клиника с исключительным медицинским сервисом. У нас есть договоренность с научно-исследовательским медицинским институтом по созданию лечебной базы.
- Таким образом, в целом ОАО «Компания «Славич» - перспективное предприятие?
- Развитие компании «Славич» - наш существенный приоритет. Ведь у «Славича» есть репутация, это каким-то образом и является брэндом. Мы понимаем, что лучше поднимать и раскручивать марку «Славича», нежели создавать новый торговый бренд. Я думаю, в ближайшие годы мы будем интегрировать нашу промышленную группу вокруг «Славича», и тогда ее оборот составит около 100 миллионов долларов.
Наша беседа с Ильей Шпуровым проходила на следующий день после окончания ХII Петербургского экономического форума. Поэтому беседа плавно перешла к этой теме.
На форуме были озвучены давно наболевшие вопросы о том, что нельзя государству вмешиваться в бизнес. А еще рефреном прошел призыв: «Тратьте деньги с умом!» Премьер-министр Владимир Путин призвал оценивать работу чиновников их умением расходовать деньги. В Россию пришла новая беда - в бюджете огромные деньги. Как их потратить? - над этим вопросом ломают головы современные экономические стратеги.
- Илья Юрьевич, что Вы на это скажете?
- В России за последние годы существенно возросли доходы всех субъектов хозяйствования и выросла сама экономика страны. Это связанно как с ростом доходов от экспорта нефти, ведь за последние 10 лет ее цена возросла почти в 15 раз, так и во многом с подъемом иных отраслей добычи сырья и первых переделов, а также за счет пищевой промышленности и машиностроения. Это привело к тому, что скопилось колоссальное количество денег. Их разумное инвестирование в экономику затруднено тотальными проблемами с кадрами на всех уровнях и насущной необходимостью реконструкции инфраструктуры.
Поиск реальных и эффективных путей решения этих проблем - наша общая задача. Сегодня без ее решения нынешнее относительное процветание нашей экономики может печально завершиться при изменении международной рыночной конъюнктуры, от который мы все сильно зависим.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»