Войти




Ничуть не тише "дня молодёжи" - о митинге против повышения пенсионного возраста

30 Июня 2018, 19:00


С новостью о повышении пенсионного возраста не столкнулся разве что ленивый, но многие на неё реагируют по-разному. Вчера в Переславле состоялось сразу два события - митинг против повышения пенсионного возраста на одной площади и празднование "дня молодёжи" на другой. Занятно, но то, что митинг передвинули из центра, не помешало ему быть не менее значимым и собрать достаточно большое количество человек. Дело в том, что молодёжи думать о пенсии ещё рано (ведь большинство ещё даже первой зарплаты не нюхали), а вот тех, кто близок к заслуженному уходу на покой, более чем достаточно уже сейчас. Большая часть СМИ отправилась освещать праздник, в то время как мы, взвесив приоритеты, отправились на более важное на наш взгляд мероприятие.

Прибыв на место проведения митинга стало ясно, что был подготовлен он основательно и Сергей Хабибулин бился ради него не зря. Нам кажется, что в любом активистском мероприятии стоит отмечать всего два фактора, но при этом фундаментальных - организация и те, кто на нём выступает, об этих двух пунктах и расскажем.



Во-первых - организация. Митинг был подготовлен по всем канонам не только визуальным, но и с точки зрения всей бумажной волокиты. С властями всё было согласовано, сотрудники правоохранительных органов также были на месте (на всякий случай), при входе на территорию мероприятия сразу бросалась в глаза молодёжь в партийном обмундировании, раздача всех необходимых агитационных материалов, подготовленная сцена для выступающих рядом с которой были столы для сбора подписей, ну и конечно же символика, куда без неё? - флажки "Справедливой России" повсюду!



До начала митинга на его территории играла достаточно известная музыка советских времён, такая знаете, однозначно родная для пришедших и очень патриотичная, ПРАВАЯ если хотите. Несмотря на изначально протестантский посыл мероприятия, атмосфера в итоге вышла очень душевная, почти праздничная в каком-то смысле. Отчасти это ещё было обусловлено тем, что помимо партийных активистов, на площади было много гражданских, даже нет, БОЛЬШИНСТВО гражданских. Люди приходили семьями, с друзьями, кто-то и вовсе независимо собирал группы в соцсетях. Короче, как нынче принято говорить - всё было огонь!



Во-вторых - выступающие. Разумеется, началось всё с зачинщика митинга - Сергея Хабибулина. Он вполне справедливо провёл параллели между нами и Западом, где всё хорошо, а мы на их фоне в полной ж...вернее, очень далеки от забугорного уровня. Мало того, что наша пенсия далека от зарубежной, так и ту отнять хотят! После Сергея на сцену вышел представитель партии КПРФ Александр Михайлович Дыма, который также справедливо отметил недопустимое отношение к нашим пенсионерам со стороны властей, а также указал на причины такого отношения в политике нынешней властной верхушки. Следующим на сцену вышел директор ИПС Сергей Абрамов. Невооружённым глазом был виден весь его лекционный опыт и виртуозное удержание внимания аудитории. Он в основном доносил до пришедших информацию о цифрах и аналитике, причина - математический склад мышления. Очень доходчиво и аргументированно заметил, что мы выплачиваем сомнительные долги западным кредитным структурам, а потом выжимаем своих граждан до капли, дабы поправить положение, при этом совесть наши власти не мучает.



Подводя итог, пожалели ли мы о том, что вместо яркой тусовки с молодёжью отправились на митинг? - ничуть не жалеем. На центральной площади развлекалось будущее, но нам важнее было присутствовать там, где вершится настоящее. Радует и укрепляет дух осознание того, что есть люди готовые биться за правую позицию большинства, а не отсиживаться в надежде на "само рассосётся". О самом же мероприятии - грамотно, по делу, очень сплочённо и сильно. Хочется искренне верить, что будем услышаны и в итоге восторжествует справедливость, а не нерушимая воля относительно выгоды сильных мира сего...

Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4
5 6 7 8 91011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»