Войти




Православная гимназия закрыта

20 Августа 2008, 12:09


Шахматный клуб подает SOS

В неприметном полуподвальном помещении вы росло не одно поколение переславских шахма тистов. Ходили сюда и стар и млад. Проводи лись турниры, чемпионаты города по шашкам и шахматам... А главное, велась учеба юной по росли, будущих карповых и каспаровых.
Но все изменилось. О черных тучах, сгущающихся над шах матным клубом, мне поведал председатель городской шахматной федерации Игорь Житников. По его словам, ди рекция ЦДТТ сначала предъявляла претензии к помещению клуба изза его ветхости и антисанитарии, а затем сократи ла полставки, на которой состоял Игорь Васильевич. Я от правился с ним в клуб, чтобы оценить ситуацию на месте.
Атмосфера в помещении была и впрямь тяжелая. Испа рения изпод гнилых досок не давали дышать. В коридор вышли владельцы мастерских, арендующих подвал вместе с клубом. Все они возмущались состоянием коммуникаций.
Одна решительная женщина предложила скинуться на ре монт. Но Игорь Житников отказался, так как не знает, будет ли вообще здесь шахматный клуб. Чтобы выяснить судьбу клуба, я обратился к директору ЦДТТ Лие Бурцевой:
Поймите правильно, ЦДТТ муниципальное образова тельное учреждение, предназначенное для детей. А шахмат ный клуб посещают все: от школьников до глубоких стари ков. Оценив ужасающее состояние помещений, мы органи зовали при ЦДТТ шахматный кружок, который возглавил Ни колай Телегин. Держать на своем балансе взрослый шах матный клуб, да еще в столь плачевном состоянии, мы не имеем права, потому и сократили полставки Игоря Житнико ва. Прежние времена ушли в прошлое, но многие пожилые шахматисты до сих пор этого не понимают. Если они хотят взрослый шахматный клуб, то надо его зарегистрировать как общественную организацию, тогда КУМИ выдаст разре шение на аренду помещения...
Неужели спасение городского шахматного клуба дело одних лишь шахматистов? Думаю, что Управление культуры, молодежи и спорта не должно равнодушно смотреть, как гиб нет старейший спортивный объект нашего города.


Старейшая городская библиотека тоже закрывается

Шахматный клуб не одинок в своей беде. Горь кая судьбина ожидает и старейшую библиотеку города. По крайней мере, ее сотрудники гото вятся к самому худшему...
Уже год прошел с той поры, как здание, в котором ныне располагаются детская библиотека и библиотека № 1, было признано аварийным. Однако кроме некоторых огра ничений, в виде количества книг и числа участников биб лиотечных мероприятий, не было сделано никаких шагов по исправлению ситуации.
Зато стали муссироваться слухи: куда переведут библио теки? Называлось, например, здание теплопункта возле во енкомата. Ктото уверял, что прежнее здание продадут, а его новый владелец построит для библиотек другое...
Шло время. Сотрудники детской и взрослой библиотек успокоились, а руководство последней даже стало разраба тывать план мероприятий по празднованию в этом году сто летия библиотеки! Торжества предполагались осенью...
И вот в преддверии этого унылого времени года библио текарям был преподнесен подарок бумага с требованием освободить аварийное здание.
Детскую библиотеку собираются перевести в центр дет ского технического творчества, рассказывает заведующая библиотекой № 1 Светлана Дойникова. А для нас помеще ние не подыскали. Вроде, была речь о подвале под городс кой Думой, где раньше находился ресторан «Тортилла»...
Библиотекари рады хоть такому варианту, ибо считают, что старейшая библиотека Переславля непременно должна находиться в историческом центре города. Так же считают многие горожане... Да только сотрудники первой городской не больно в это верят и опасаются, что их библиотеку вооб ще закроют и на том завершится славная столетняя история Переславской библиотеки № 1.


А православная гимназия уже ЗАКРЫТА

До конца учебного года остаются считанные дни. Но где продолжить учебу ребятам из пра вославной гимназии? Недавно это учебное за ведение нашего города было закрыто и выве дено из здания детского сада, половину кото рого оно занимало до недавнего времени...
Так рассказал директор гимназии отец Андрей, Управле ние образования предлагает распределить осиротевших учащихся по различным школам города... Очевидно, на решение о закрытии и выселении гимназии наложила отпечаток ситуация с нехваткой мест в детских садах Переславля. Потому и вернули «Колоску» его вторую половину. В общем, о детях подумали... Только вот както не подумали о том, как сложно будет адаптироваться в новых школах ученикам из закрытой гимназии?




Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»