Войти




Запах свободы - об освобождении экс-мэра Переславля

13 Июля 2018, 21:00


В минувший четверг, 12 июля, экс-мэр Переславля Денис Кошурников был освобождён от наказания.

Следователи обвиняли экс-мэра в превышении должностных полномочий. Однако суд усмотрел в его действиях другое преступление - небольшой тяжести. Напомним, правоохранительные органы взяли переславского градоначальника параллельно с руководителями фармацевтического предприятия, которых обвиняли в крупных хищениях у госкорпорации Роснано.



После вынесения приговора о возвращении на госслужбу можно было забыть, но причина не только в следствии. В планах - больше времени проводить с родными и близкими, это куда дороже. Бывший мэр Переславля Денис Кошурников полтора года провел в следственном изоляторе по обвинению в превышении должностных полномочий. Суд признал его виновным, но усмотрел в его действиях лишь халатность. За это приговорил к штрафу в 100 тысяч - и тут же освободил от наказания.



- Суд отмечает, что с учетом длительности срока содержания Кошурникова под стражей и домашним арестом до вынесения приговора он подлежит освобождению от наказания в силу части 5, статьи 172 УК РФ, - сказали на суде.



Экс-мэр попал под следствие в ноябре 2016. История оказалась достаточчно резонансной и прошла волной по всей стране. Тогда же задержали генерального директора и учредителя фармпредприятия, которое строилось с разрешения Кошурникова. Руководителей завода подозревали в крупных хищениях у инвестора проекта - госкорпорации Роснано.



- Изначально было видно, в данных действиях, которые вменялись моему подзащитному, что состава преступления нет. Тем не менее, он был арестован. СМИ, которые присутствовали у нас на аресте, постоянно пытались привязать его к деятельности фирмы Роснано, полагая, что он виновен в хищениях, - сообщил адвокат Дениса Кошурникова Александр Захарьин.



Потом уголовное дело Кошурникова все-таки выделили в отдельное производство. Следователи считали, что градоначальник разрешил строить завод в охранной природной зоне национального парка Плещеево озеро без согласования с профильным ведомством и это выглядело как минимум странно. Таким образом, настаивали сыщики, и были превышены должностные полномочия. За это сторона государственного обвинения просила суд назначить для бывшего мэра наказания в виде двух лет лишения свободы.



- Суд принял во внимание доводы обвинения и вынес обвинительный приговор. Для нас это важно. Вопрос квалификации. Мы будем изучать приговор. Мнение суда действительно разошлось с мнением обвинения, - сообщил государственный обвинитель Алексей Матвеев.



Как бы там ни было, конечно найдутся те, кто не особо доволен подобным исходом дела, но давайте не будем забывать, сколько этот человек сделал для нашего города и сколько бы ещё мог сделать, если бы не потерянное время. Мы же считаем, что механизм правосудия работал в каком-то смысле "лениво", вследствие чего разбирательства затянулись. Отнять полтора потенциально плодотворных года жизни у человека, это мягко говоря, не очень справедливо, если всё можно было разрешить быстрее.

Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Политика»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Read information about Max Polyakov on our website

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»