Войти




Ни ямки без позволения - о незаконных земляных работах на Красной площади

09 Августа 2018, 21:00


В минувшую среду, 8 августа, по распоряжению администрации города Переславля приостановлены незаконные земляные работы, которые велись у кафе Блинная, расположенного рядом с Красной площадью, в границах объекта археологического наследия федерального значения Культурный слой 1217 вв..

Заместитель главы города по вопросам градостроительства и архитектуры Ринат Бадаев пояснил журналистам, что управление муниципального контроля администрации города напротив дома 8 по ул. Советской зафиксировало факт земляных работ, производство которых нарушает действующее законодательство.



Территория находится в границах объекта культурного наследия федерального значения, поэтому работы были приостановлены, рассказал Ринат Бадаев. Статьёй 36 Закона об охране объектов культурного наследия закреплены меры по обеспечению сохранности таких объектов. Есть регламент, определённый законодательством, в соответствии с которым человек, желающий провести земляные работы, должен обратиться в органы местного самоуправления за разрешительной документацией, объяснил процедуру заместитель главы.



Игорь Манюков, владелец кафе, рассказал журналистам, что плитка перед Блинной появилась ещё в начале двухтысячных, тогда администрация города дала задание всем предпринимателям благоустраивать территорию около своих объектов.



Примерно 4 года назад была засыпана сточная канава, а так как дорожное полотно во время ремонта дороги было поднято, то вода в весенний паводок стала скапливаться у кафе, людям приходилось обходить это место по дороге. Чтобы решить эту проблему, я решил плитку немного поднять, и дополнительно выложить плиткой тротуар перед Блинной. А чтобы вода в дальнейшем не скапливалась восстановить сточную канаву, рассказал Игорь Манюков.



Экспертное мнение журналисты выяснили и у Александры Андреевой, члена переславского отделения ВООПИК Ярославской области, архитектора-реставратора, члена ИКОМОС:



Инициатива местного предпринимательства по благоустройству это прекрасно и нужно этим пользоваться, но при этом необходимо соблюдать все обязательные процедуры, в том числе и согласование с управлением архитектуры и согласование с департаментом охраны объектов культурного наследия. В данном случае остановка работ это правильное решение, необходимо их согласовать, и в дальнейшем продолжить после прохождения всех этапов согласования, сказала Александра Андреева.



Заместитель главы администрации Ринат Бадаев пояснил журналистам:



Каждый собственник предприятия, индивидуальный предприниматель может обратиться в администрацию. Мы поможем и подскажем, как действовать в рамках законодательства. Конечно, город надо благоустраивать, и такие работы требуются, но давайте не будем нарушать закон, добавил Ринат Искандерович.



Источник: https://admpereslavl.ru/nezakonnye-zemlyanye-raboty-na-krasnoy-ploschadi-ostanovleny

Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»