Войти



...Да будет поздно!

01 Октября 2008, 14:15
Колонка редактора

Можно ли предположить, сколько в нашем городе равнодушных человек к предстоящим выборам в городскую Думу? Им все равно, кто станет депутатами, какие проекты они будут осуществлять, какие приоритеты расставлять. Нет желания определенной категории сегодняшнего электората обременять себя такими заботами. Им все равно! Ну так сколько таких, кто знает? Немало. И это самое точное определение. Они совершенно ровно дышат, когда идет обсуждение личностей, претендующих в депутаты. У них не захватывает дух от подкрашенного глянца в биографиях некоторых кандидатов. Словом, они, это немалое количество, РАВНОДУШНЫ ко всему, что происходит в городе во время предвыборной кампании. Потому как считают, что никогда их благополучие или, напротив, неблагополучие не будет зависеть от решений, принимаемых в городской Думе. То есть они - молчаливые наблюдатели происходящего.
Рассчитывают ли на таких избирателей кандидаты в депутаты? Конечно, ведь достаточно простого большинства голосов, чтобы выиграть у соперника. Поэтому некоторым депутатам очень даже выгодно, если равнодушный избиратель 12 октября на выборы не придет. Он своим равнодушием увеличит шансы пробиться к власти людям корыстным и алчным.
Что дальше? Самое страшное, что именно такие вдруг составят большинство в городской Думе. Их интересы совпадут. Можно долго перечислять, куда могут быть направлены объединенные депутатские интересы. Но предположить конкретно уже можно и сегодня.
Ты, равнодушный избиратель, не желающий вникать, задумываться, уже сегодня принявший решение не ходить на выборы, поинтересуйся полным списком претендентов в депутаты, фамилиями всех 69 кандидатов. И ты многое поймешь!
Есть в перечне черных выборных технологий, которыми пользуются во всем мире, такие, когда избирателю подсовывают подставных лиц с одинаковыми фамилиями. Или идут на выборы целыми семьями, с тещами, свекровями, мамами, бабушками. Получается, что одолевают в выборной гонке количеством. Заметь, избиратель, количеством заинтересованных в достижении определенных целей людей.
Что дальше? А дальше то, что это количество, как известно, должно перейти в качество. Догадываешься, равнодушный избиратель, какую мы получим городскую Думу? Да, угадал - ЗАИНТЕРЕСОВАННУЮ в решении своих личных проблем представительную городскую власть. Чуть-чуть откровения: в городе еще остались непроданные земли, невыкупленные помещения. Понимаешь, о чем это я…
СТРАШНО? Конечно! В то время, когда ненабравшие голосов на выборах высококлассные специалисты так и не смогут воплотить в жизнь проекты об улучшении разных сфер городской жизни, алчущие власти кинутся решать свои личные проблемы, прикрываясь благородными лозунгами. Впереди пять лет работы той Думы, состав которой будет выбран 12 октября.
Думаешь, равнодушный избиратель, все пять лет ты ни разу не чертыхнешься в адрес городских властей? Напрасно, поскольку не однажды ты столкнешься с результатом головотяпства в принятых решениях будущей, НЕ ТОБОЙ ИЗБРАННОЙ, городской Думы. Например, в системе образования, когда твой ребенок пойдет в школу, или в здравоохранении, да мало ли в городе мест, которые требуют кропотливой заботы властей. И пока ты, равнодушный сегодня избиратель, надеешься отсидеться дома, некоторые кандидаты в депутаты строят планы, как будут договариваться между собой, как будут делить то, что принадлежит в том числе и тебе, и твоим детям. Не спи, «свободный художник», твоя свобода в опасности!



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»