Войти




Поймать ритм - о прошедшем флешмобе Танцующий город

10 Сентября 2018, 21:00


В минувшее воскресенье, 9 сентября, на арт-фестивале Открытая площадь прошёл самый массовый в истории Переславля-Залесского флешмоб Танцующий город.

В 12.00 на Народной площади, ставшей импровизированной сценической площадкой, танцевальные коллективы Ярославля и Переславля-Залесского собрались вместе на репетицию, которую провела главный балетмейстер, художественный руководитель танцевального клуба Каприз города Ярославля Елена Соболева-Пугачёва.



Мы сегодня представляем Переславль, как танцующий город. За два часа с участниками из различных творческих коллективов, различных направлений, с привлечением родителей, прохожих, мы выучили несколько танцевальных частей, которые относятся к нашей родной стране, нашему любимому городу. У каждой из частей своя тема, которая раскрывает нашу повседневную жизнь. Мы любуемся своим городом, мы танцуем на его улицах, мы учимся, мы работаем, рассказала журналистам балетмейстер.



Помогали Елене участницы танцевального клуба Каприз Дворца культуры Нефтяник, г. Ярославля. Они специально оделись в белые футболки и джинсы, чтобы их было хорошо видно с разных концов площади.



Мы придумывали этот флешмоб, эти интересные движения, стимулирующие на танец, актуальные и для подростков, и для молодых родителей, вместе с девочками. Поэтому они хорошо знают движения и комбинации и помогают ребятам. Площадь большая, меня видно не всем. Девочки рассредоточились по всей площади и помогали переславским танцорам в движениях, в быстром и музыкальном исполнении танца, отметила Елена.



Присоединились к танцу родители и переславны, которые занимаются в студии восточных танцев. Руководитель студии Юлиана Веденская приняла участие в арт-фестивале Открытая площадь в субботу, а сегодня пришла со своими танцовщицами на флешмоб. И пусть специфика их танцев совсем другая, девушки отлично справились с задачей и заряжали своим энтузиазмом и хорошим настроением всех танцующих.



Два часа репетиций пробежали быстро. В 14.00 начался сам флешмоб. Зрители собрались у городского Дома культуры, чтобы наблюдать за происходящим. И город затанцевал.



Меня удивили дети младшего школьного возраста, они настолько одарённые, настолько танцевальные, энергетически наполненные. Они встали в первую линию, я думала, не справятся, они справились быстрее всех. И очень мне понравились родители, которые привели своих детей, и тоже встали на флешмоб. То, как они это делали, они даже мне помогали, дали энергию для того, чтобы преодолеть подростковое сопротивление, сказала балетмейстер.



Мне очень понравилось. Конечно, было тяжело, но я старалась. Выучила некоторые движения. Я очень благодарна за мастер-класс, поделилась после флешмоба Аня, воспитанница ансамбля бального танца Шарм.



Несмотря на то что некоторые движения оказались трудноваты для переславских танцоров, они выполнили все комбинации и стали частью яркого танцевального события.



Источник: https://admpereslavl.ru/narodnaya-ploschad-zatancevala-i-napolnilas-energiey-zadora-i-yu

Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»