Войти




Начинать колоть дрова? - о проблемах с теплоподачей

09 Октября 2018, 15:00


В минувшую пятницу, 5 октября, в администрации города состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Тема дня подача тепловой энергии от котельной Чкаловского микрорайона потребителям.

О положении дел на утро доложил советник главы города Евгений Клейнбурд.



В соответствии с Постановлением администрации от 27 сентября начало отопительного сезона для объектов социальной сферы должно было начаться с 1 октября и завершиться 5 октября. На этот час (11.00) объекты соцсферы, находящиеся в микрорайоне Чкаловский, тепловую энергию не получили, доложил Евгений Клейнбурд.  



Для разъяснения причин отсутствия тепла в микрорайоне Чкаловский на заседание пригласили сособственников котельной Юрия Егорова и Михаила Бондаренко. Члены комиссии хотели услышать ответы на вопросы, когда тепловая энергия будет подана, и что для этого надо сделать.



Сособственники не дали никаких внятных объяснений, конкретных сроков ввода котельной в эксплуатацию не обозначили, а снова стали вдаваться в свои финансово-хозяйственные споры.



Валерий Астраханцев отметил, что финансовые и прочие споры между представителями собственников котельной должны решаться в судебном порядке.



Но вы должны понимать, что если не будут подключены к теплу объекты социальной сферы и вся территория городской инфраструктуры, это деяние  перейдёт из разряда административных правонарушений в уголовно наказуемое, отметил Валерий Астраханцев.



Заместитель межрайонного прокурора Ольга Гусакова сообщила, что прокуратура выявила нарушения собственниками котельной законодательства о теплоснабжении.



Данные факты отражены в представлении, которое было мной подписано в предыдущую пятницу 28 сентября, а в субботу было лично вручено Юрию Николаевичу Егорову под роспись. Информацию о том, что действительно существует проблема в микрорайоне Чкаловский, мы отразили в информационном письме, которое направили исполняющему обязанности главы городского округа города Переславля-Залесского, чтобы собрали КЧС и решили эту проблему. Социальные объекты не должны находиться без отопления, среднесуточная температура уже низкая, соответственно и жилой фонд надо будет запускать, сообщила Ольга Гусакова.



Валерий Астраханцев обратил внимание присутствующих, что сегодня последний день, когда собственник или эксплуатирующая организация должны включить котельную на подачу тепловой энергии на социальные объекты.



Мы внятного ответа от собственников не получили. Поэтому предлагаем для обсуждения проект решения комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы принять все необходимые меры для проведения работ в максимально короткие сроки, и подать тепловую энергию на все объекты социальной сферы, сказал Валерий Астраханцев.



Члены комиссии проект обсудили и приняли решение обязать МКУ Центр развития г. Переславля-Залесского довести до сособственников и иных законных правообладателей котельной информацию о недопустимости уклонения от подачи теплоснабжения (тепловой энергии), производимой котельной микрорайона Чкаловский. Кроме того, обязать сособственников и иных правообладателей котельной подать теплоснабжение на объекты социальной сферы, расположенной в микрорайоне Чкаловский до 24.00 часов 5 октября.



Согласно решению КЧС, исполняющий обязанности главы городского округа города Переславля-Залесского Валерий Астраханцев, в случае отсутствия теплоснабжения до указанного периода, должен ввести в микрорайоне Чкаловский режим функционирования Чрезвычайная ситуация с 00.00 часов 6 октября. В этом случае будет образован оперативный штаб и разработан план мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации. А единая теплоснабжающая организация города должна будет принять котельную на техническое обслуживание с целью обеспечения теплоснабжением микрорайона Чкаловский.



На данный момент администрация вместо собственника котельной нашла газовый редуктор, который необходим для запуска котельной, он установлен, проводятся пуско-наладочные работы, тепло начало поступать в социальные объекты микрорайона Чкаловский и ряд жилых домов. А собственникам теплоисточника предоставлен шанс реабилитировать себя в глазах населения Чкаловского микрорайона, и подать в полном объёме тепловую энергию потребителям.



Источник: https://admpereslavl.ru/kotelnaya-v-chkalovskom-dala-teplo

Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»