Войти



По разные стороны БАРЬЕРА

22 Октября 2008, 11:46
Колонка редактора

На следующей неделе у нас в редакции соберутся депутаты, эксдепутаты и те, кто не прошел в Думу. Ждем каждого! Что задумали? Предоставить возможность высказаться всем, кто был причастен к выборам.
Есть о чем поговорить! Тем более, что город наполнился самыми различными, порою невероятными слухами. Например, о предстоящей жестокой борьбе за кресло председателя Думы, о том, что у многих нынешних депутатов вызрели планы работы в Думе на освобожденной основе. Даже суммы окладов озвучены, некоторые уже размечтались получать до 70 тысяч рублей в месяц. Депутаты областной Думы, кстати, работающие на освобожденной основе, получают до 100 тысяч рублей в месяц.
Ходят слухи, что новоиспеченным депутатам не терпится перекроить Устав города таким образом, чтобы он был удобен для реализации своих планов. В первую очередь для того, чтобы прибрать к рукам исполнительную власть. Немало сплетен и о нашей редакции, вплоть до того, что скоро сменят главного редактора. Надоели провокационные звонки «доброжелателей»... Времена назначений редакторов, кстати, давно прошли. И все же я, придя к мэру, поинтересовалась у него на этот счет.
- Нет, - уверил меня Андрей Валерьевич. - Просто после выборов по городу ходит много всяких слухов.
Вернусь к нашей теме. Захотят ли сесть за один стол недавние конкуренты по предвыборной гонке? Ведь и сегодня они по разные стороны барьера...
В этом и есть правда жизни, поскольку проигравший - это не тот, кто слабый или не профессионал. Возможно, у него другая жизненная философия, которая сегодня не совпала с философией электората. А среди победивших - люди с другим видением, у некоторых оно вообще весьма примитивное. Зато оно стало понятно для большинства пришедших проголосовать.
Очень хочется знать, захотят ли нынешние депутаты, сплошь молодые и на треть без высшего образования, прислушаться к людям опытным и осведомленным в городских делах. Если так, то бывшие депутаты, видимо, найдут время, чтобы поделиться опытом. Бывший председатель Думы Иван Анюховский не раз говорил о своей готовности это делать. Будет преступлением не прислушаться к мнению таких людей, как Иван Филиппович, отдавшего столько сил работе, знающего проблемы города вдоль и поперек. И сколько еще таких людей, готовых прийти на помощь!
О том, как пройдет «круглый стол», мы расскажем в одном из следующих номеров нашей газеты.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»