Войти




Экологическая минутка - об экологической ситуации в области

28 Ноября 2018, 19:00


С начала текущего года, гос.инспекторы занятые в сфере экологического надзора и контроля не покладая рук несли свою вахту, проведя более 3000 рейдов, что относительно статистики прошлого года, больше на 10%.

Сегодня состоялось заседание регионального правительства, на котором были озвучены цифры в рамках статистики которая касается экологической безопасности и защиты окружающей среды. Исходя из озвученного можно сделать вывод, что правительство Ярославской области уделяет этому направлению особое внимание. К примеру, за прошедшие 11 месяцев текущего года было оформлено более 700 протоколов об административных правонарушениях, 738 если быть точными. Данная цифра на 10% выше прошлого года за аналогичный период, а сумма выписанных штрафов выросла на 50%.



Такие цифры не кажутся немыслимыми, если понять откуда они берутся, а именно - порядка 1700 объектов региона под экологическим надзором, которые оказывают исключительно негативное влияние на окружающую среду, внушительно, правда? Подавляющее большинство объектов, это промышленные предприятия. Под пристальным надзором также находится в районе четырёх тысяч водных объектов и водоохранных зон, 366 особо охраняемых природных территории и самая внушительная цифра относится охотничьих угодий - более трёх миллионов гектаров.



Пожалуй самый острый вопрос это неравная борьба с мусорными свалками, некоторые из которых стихийны, что и вызывает проблему. Работу инспекторов немного облегчает информационный ресурс Интерактивная карта свалок, но этого всё равно мало для 100% эффективности. Говоря о стихийных свалках - таковых с начала года выявлено более тысячи, что по сути, недопустимо высокий показатель. Конечно более 90% из них уже устранено, но сам факт их возникновения в таком количестве, нормой не назовёшь. Говоря об успешности устранения таких свалок, преуспели в этом: Переславль-Залесский и Рыбинск, а также Угличский, Тутаевский, Ростовский и Рыбинский муниципальные районы.



Что до охотничьих угодий, то и в них усилен региональный контроль. Браконьерами нанесён ущерб в почти 38 миллионов рублей, но с нарушителей всё будет взыскано (знали, на что шли).



На днях была утверждена новая концепция экологической политики и все работы по указанным направлениям будут продолжены в её рамках. Реализация отдельных пунктов уже стартовала, например подходит к концу разработка сводного тома предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ.

Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»