Войти



Скорая для Переславля

03 Мая 2006, 09:40
В рамках реализации национального проекта «Здоровье» в апреле началась поставка в регионы санитарного транспорта. Ярославская область оказалась первой из регионов, получившей автомобили скорой помощи. Их общее количество 15 штук, одна из них на прошлой неделе прибыла в Переславль.

Узнать подробности мы отправились к Александру Петрову, заведующему отделением скорой медицинской помощи. Пока машина находится в гараже городской больницы, в отделение скорой помощи она прибудет после того, как будут оформлены все необходимые документы. Что в ней особенного? Новенькая неотложка оснащена всем необходимым медицинским оборудованием в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством здравоохранения. Так, как и должны быть оснащены машины скорой помощи.
Сейчас в отделении десять машин, теперь одну можно будет списать. Всего нашей области обещаны 54 скорых, которые поступят в течение года. Есть вероятность, что город получит еще две машины. Но на сегодняшний день положение отделения таково, что говорить приходится не о недостатке машин. Главное проблема - нехватка медперсонала. В скорой помощи сможет работать не всякий: здесь необходимо умение быстро принимать правильное решение, не бояться ответственности и моментально реагировать на чужую боль. Нормальный график работы на скорой - день, ночь, двое суток дома. Но на одну ставку уже давно никто не работает. По штату положено 35 фельдшеров, в наличии всего 19, да еще пять врачей вместе с главным. В лучшем случае на вызов выезжают, не считая водителя, двое. О санитарах в скорой почти забыли. Часто бывают ситуации, когда некому нести носилки с больным: близкие отказываются, и тогда тяжелые носилки с больными приходится носить хрупким женщинам.
Впрочем, такая ситуация не только в Переславле, но и по всей стране. Может, положение изменится, когда врачам и фельдшерам повысят зарплату. Так, во всяком случае, заявил специально приехавший в Ярославль на церемонию вручения машин ответственный за нацпроекты Дмитрий Медведев. Первый вице-премьер отметил, что задача в этом направлении ясна - ни один медик, «имеющий право на доплаты, не должен быть забыт».
Статистика: за март скорая помощь выезжала 1774 раза. Их них 110 - ложных вызовов (баловство и хулиганство). Отделение скорой помощи, кроме города, обслуживает 91 деревню, 139 вызовов за март были в сельскую местность.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»