Войти



ЧЕРНЫЙ НОЯБРЬ для ветеранов "Славича"

05 Ноября 2008, 10:27
Острая ситуация

Обратившаяся к нам Наталья Чекалина не скрывала возмущения:
- Я более 30 лет отработала в компании «Славич», и как ветеран производства пользуюсь льготами по лечению в медсанчасти предприятия. При небольшой пенсии это было серьезным подспорьем в поправке здоровья, подорванном в свое время на вредном производстве магнитных лент. Так что льготы свои я честно заработала. Однако недавно узнала, что с первого ноября эти льготы отменяются. Где же справедливость?
Чтобы разобраться в ситуации, я направился к директору МСЧ «Славич» Дмитрию Дурягину. Он так разъяснил создавшееся положение:
- С первого ноября мы прекращаем обслуживать около тысячи ветеранов компании «Славич», поскольку ОАО «Компания «Славич» отказалась перечислять деньги на эти цели. В прошлом году было перечислено два миллиона рублей, и, разумеется, мы ни в чем ветеранам не отказывали. Бесплатными для них были не только осмотр врача и анализы, но и многочисленные лечебные процедуры. В этом году компания выделила лишь полмиллиона рублей, а сейчас и вовсе прекратила финансирование этого важного социального мероприятия. Все, что мы смогли сделать самостоятельно, это дать 20% скидки ветеранам предприятия.
Генеральный директор ОАО «Компания «Славич» Олег Харин прокомментировал это свое решение следующим образом:
- После проведенной реорганизации численность работников нашей компании сократилась до 400 человек. Кроме того, сейчас наше предприятие серьезно страдает от мирового финансового кризиса. Все разговоры, что он нас не касается, не соответствуют действительности. Часть производственных мощностей испытывают хроническую недозагрузку. Вот и приходится принимать столь непопулярные решения.
Пройдясь по коридорам медсанчасти 31 октября, я поговорил с ветеранами «Славича», которые в последний раз пользовались своими льготами.
«К этому все шло!» - вот мнение Евгении Ивановны, проработавшей на предприятии более 25 лет. «Плохо все это. Пожилых ветеранов вообще ни в грош не ставят!» - так высказался работник «Славича» с 1981 года Владимир Александрович.
Я полностью согласен с этими заслуженными людьми. Создается впечатление, что власть предержащие вообще не очень заинтересованы в продлении жизни пенсионеров.
Ну правильно, они же свое отработали. Какая от них теперь прибыль? Одни расходы! Только почему-то очень хочется жить не при диком капитализме, а в социально-ориентированном обществе, где ценность человека определяется его многолетними трудовыми заслугами.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»