Войти




БЕСХОЗНЫЕ, НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ

05 Ноября 2008, 10:29
В здании по адресу: 50 лет комсомола, 21, мы живаем три года. Были заселены в неприспособленное для проживание помещение: в кабинеты, в которых прежде располагалось учреждение. Нам обещали все обустроить для семейного проживания, но по настоящее время никаких санитарных условий для проживания нет. На всех жильцов одна газовая плита. Жильцам приходится с утра занимать очередь, чтобы приготовить и накормить семью. На кухне две раковины, в которых нам приходится мыть посуду, стирать белье. В тех же раковинах моем руки, выходя из туалета. Нет ванны, хотя есть место для ее установки… Мы обращались с просьбами улучшить санитарные условия нашего проживания к коменданту общежития, в СЭС (дважды, но получили лишь отписки), в городскую администрацию. В последний раз обратились в УГХ и получили отговорку, что все упирается в финансы…

Это письмо жители общежития написали в Переславскую межрайонную прокуратуру три года назад. Была проведена проверка, и жители получили ответ: «Доводы жалобы признаны обоснованными. Неудовлетворительное состояние мест общего пользования обусловлено невыполнением эксплуатирующей общежитие организацией (МУП «ЖКХ») правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, а также ненадлежащим контролем со стороны УГХ администрации г. Переславля-Залесского. По результатам проверки прокурором района в адрес директора МУП «ЖКХ», начальника УГХ внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства при технической эксплуатации жилищного фонда…»
Единственное, что было тогда сделано, - установлена еще одна газовая плита. На этом устранение нарушений закончилось. Жильцы по-прежнему стирают в раковинах на узенькой кухне в шесть квадратных метров. И это на восемь семей. Ходят по полу, рискуя в любой момент провалиться, так как доски давно сгнили. Штукатурка с потолков кусками валится на головы жильцов. Туалет, а особенно душ в таком состоянии, что и заходить страшно. Может, потому и не идут туда ни сантехники, ни слесари. По стояку в дождь, да и не только, рекой бежит вода. Она льется в подвальное помещение. В нем расположились коммунальщики из «Жилсервиса». Недавно у них все замкнуло, и мастера по обслуживанию жилья явились с претензией к жителям: «Ремонтируйте, как хотите, иначе мы вам все перекроем». А комендант общежития заявляет: «Вы бесхозные. Кто вас вселял, тот пусть и ремонтирует». К слову, вселяла городская администрация.
На вопрос об оплате за все радости проживания женщина из комнаты № 3 молча протянула квитанцию за сентябрь - 1200 рублей. Но это не предел, зимой плата доходит до двух тысяч. Больше всего впечатлила плата за электроэнергию. Семья, проживающая на девяти квадратных метрах, умудряется потреблять за месяц 461 киловатт! Попытка добиться разрешения установить индивидуальные счетчики с треском провалилась. «Куда жаловаться, к кому еще идти? - спрашивают жильцы. - Может, воспользоваться советом коменданта и пойти к тому, кто вселял?»


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

17 Окт, 19:00
Из-за рюмки
17 Окт, 17:00
Не пугаться!
13 Окт, 21:00
Твори добро


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»